参考消息

锐参考 | 禁挂五星红旗?!台当局的这把“独火”,眼看要烧向自己——(3)

2018-06-04 18:36:00 来源:参考消息网 作者:芮思客 责任编辑:唐立辛

核心提示:“对于岛内“台独”势力频频以大陆为假想敌来“搞事情”,要争取将其扼杀在萌芽状态,若“愈演愈烈的话,最后只能以武力来解决了。”

而相比民进党到底是主谋还是协助的讨论,另一项指控显然更为严重:不少台湾学者认为,所谓“禁挂五星红旗”提案有涉嫌违反岛内现行法律规定的可能性……

事实上,所谓“禁挂五星红旗”提案在岛内也曾有之,但皆为少数“台独”分子所为,不曾掀起风浪。

小锐还记得,去年9月就曾有人在“国发会”公共政策网络参与平台上发起相关提案,但台当局法务部门今年1月即以“不符言论自由”为由,决定对提案不予采纳。

点击图片进入下一页

金门老街升起五星红旗,游客拍照留念。(图片来源:台媒)

但为何仅仅半年之后,这一提案便又死灰复燃?

正如联合新闻网指出,当前正值“两岸低迷敏感时刻”,民进党出手协助“公投”提案连署,必然引发各界议论和联想。

中国社科院台湾研究所副研究员钟厚涛告诉小锐,民进党当局此举背后的居心可谓险恶,目的自然也是多重的。

“台湾被所谓‘邦交国’接连抛弃后,蔡英文当局已经气急败坏,因而不遗余力想要用各种手段展现对大陆的强硬姿态。”钟厚涛表示,蔡英文当局欲借展示强硬姿态来博取绿营支持者欢心,同时打压岛内统派人士,加速“去中国化”进程。

岛内哗然:民进党搞统独意识是“玩火自焚”

民进党欲对五星红旗搞“小动作”的消息一出,在岛内即刻引起舆论大哗。其中,台媒纷纷发文表达担忧和不满。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1大动作!中兴被禁后,“中国芯”迎来重大突破
  2. 2境外媒体关注中美经贸磋商:中国回绝美方要价
  3. 3外媒称美国“惩罚”中兴殃及自身 美企蒙受巨
  4. 4出海记|中国已控制电池关键组件市场 日企被
  5. 5军情锐评:中东“狼烟”四起 这个国家却坐稳
  6. 6外媒关注中美经贸谈判获进展:中方拒绝美不合
  7. 7俄媒:S-400将助中国“彻底限制”对手区域内
  8. 8中国核电高铁技术走向全球 日媒:昔日“徒弟
  9. 9美媒:中美贸易争端恶果开始显现 美多个行业
  10. 10“洋垃圾”禁令越收越紧 日媒:中国环保对策