参考消息

锐参考 | 禁挂五星红旗?!台当局的这把“独火”,眼看要烧向自己——(2)

2018-06-04 18:36:00 来源:参考消息网 作者:芮思客 责任编辑:唐立辛

核心提示:“对于岛内“台独”势力频频以大陆为假想敌来“搞事情”,要争取将其扼杀在萌芽状态,若“愈演愈烈的话,最后只能以武力来解决了。”

点击图片进入下一页

台湾联合新闻网截图

报道说,民进党6月1日证实,将通过各地党务系统,协助公民团体联署包括“禁挂五星旗”“性别同工同酬”“参与国际组织”等五项“公投”提案。

报道指出,五项提案中最受争议的是:“是否同意立法规范,禁止公开展示及悬挂五星旗等境外敌对势力的旗帜?”

消息一出,岛内舆论炸锅。

而争论的焦点首先在于,这项提案中民进党到底扮演了怎样的角色?

尽管事后民进党发言人紧急辩称:“公投”提案由民间社团或学者主导,民进党仅仅“以朋友立场协助,并未通过党务系统发动”。

但岛内绿媒《上报》却用事实打脸……

点击图片进入下一页

《上报》截图

在一篇独家报道中,《上报》揭露了所谓“友情协助”背后的“暗搓搓”:民进党近月悄悄在党部私下联署“禁挂五星旗”等5项“公投”案,还拜托党工帮忙签名、凑人数,但党内高层仅口头告知各部门要求执行,却连一纸公文也没有。报道称,对于提案理由、为何要推,各部门主管皆一头雾水……

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1大动作!中兴被禁后,“中国芯”迎来重大突破
  2. 2境外媒体关注中美经贸磋商:中国回绝美方要价
  3. 3外媒称美国“惩罚”中兴殃及自身 美企蒙受巨
  4. 4出海记|中国已控制电池关键组件市场 日企被
  5. 5军情锐评:中东“狼烟”四起 这个国家却坐稳
  6. 6外媒关注中美经贸谈判获进展:中方拒绝美不合
  7. 7俄媒:S-400将助中国“彻底限制”对手区域内
  8. 8中国核电高铁技术走向全球 日媒:昔日“徒弟
  9. 9美媒:中美贸易争端恶果开始显现 美多个行业
  10. 10“洋垃圾”禁令越收越紧 日媒:中国环保对策