参考消息

锐参考 | 禁挂五星红旗?!台当局的这把“独火”,眼看要烧向自己——

2018-06-04 18:36:00 来源:参考消息网 作者:芮思客 责任编辑:唐立辛

核心提示:“对于岛内“台独”势力频频以大陆为假想敌来“搞事情”,要争取将其扼杀在萌芽状态,若“愈演愈烈的话,最后只能以武力来解决了。”

参考消息网6月4日报道(文/芮思客)两岸关系低迷时刻,民进党又来“搞事情”。

这一次他们盯上的,是五星红旗。

6月2日,民进党企图暗箱推动“岛内禁挂五星红旗”等5项“公投”提案一事曝光,被岛内视为“蔡英文加紧‘台独’步伐”的信号。

 

点击图片进入下一页

台北街头,台湾民众手持五星红旗(图片来源:台媒)

随后民进党“仅协助社会团体发起提案”的辟谣更被斥“敢做不敢认”。

一方面是“断交潮”凸显的蔡英文政策的失败,另一方面是民进党内部党争带来的冲击,用台媒的话说,如此危急时刻,民进党企图借“禁挂五星红旗”烧一把“独火”,不失为一种策略。

只是,这一举动在岛内激起的反对声浪再次宣告:台当局点燃的这把“独火”,眼看要烧向自己——

点击图片进入下一页

暗搓搓!想推“禁挂五星红旗”提案,又辩称只是友情帮忙……

台湾联合新闻网6月2日曝光了此事。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1大动作!中兴被禁后,“中国芯”迎来重大突破
  2. 2境外媒体关注中美经贸磋商:中国回绝美方要价
  3. 3外媒称美国“惩罚”中兴殃及自身 美企蒙受巨
  4. 4出海记|中国已控制电池关键组件市场 日企被
  5. 5军情锐评:中东“狼烟”四起 这个国家却坐稳
  6. 6外媒关注中美经贸谈判获进展:中方拒绝美不合
  7. 7俄媒:S-400将助中国“彻底限制”对手区域内
  8. 8中国核电高铁技术走向全球 日媒:昔日“徒弟
  9. 9美媒:中美贸易争端恶果开始显现 美多个行业
  10. 10“洋垃圾”禁令越收越紧 日媒:中国环保对策