参考消息

锐参考 | 何必呢?!这一次,蔡省长让整个台湾吞下“奇耻大辱”——(7)

2018-06-01 19:56:00 来源:参考消息网 作者:芮思客 责任编辑:杜薇

核心提示:台当局承诺提供1.5亿美元“金援”,协助海地进行电力建设。这次,就连绿媒都看不下去了。

文章称,蔡当局所想象的或者刻意塑造的大陆“用砸钱去利诱”的思维,既是对相关国家的极大不尊重,也是对当前大陆海外战略布局的完全失察。

点击图片进入下一页

《旺报》报道截图

中国社科院台湾研究所副研究员钟厚涛对小锐说,蔡英文邀请海地总统访台,主要目的是希望在接连失去两个所谓的“邦交国”后,利用海地总统为自己撑腰站台,却没想到海地直接要求“金援”,这无疑是对蔡英文彻底的“打脸”。

钟厚涛说,对海地来说,这其实是“食髓知味”,因为蔡英文当局去年就曾给过海地6000万美元的“援助”。

“中时电子报”指出,后续还有其他“邦交国”也会看到这一“商机”,并将纷纷前往台湾赚上一笔再说。至于后续效果如何,看看之前几个“断交”的国家就知道。

在钟厚涛看来,这是蔡英文当局在自食恶果,“如果台当局不去启用‘金元外交’,其他国家也根本没有这样的机会对其进行‘敲诈’”。

钟厚涛强调,台当局的“金元外交”是难以为继的,对于这些所谓“邦交国”的经济援助“完全是一个无底洞”,目前台湾经济发展并未完全复苏、成长低迷,没有足够多的财政用在这些方面。

“蔡英文无论花多大的力气去向‘邦交国’撒钱,将来都只有一种可能性,那就是自找难堪。”钟厚涛说,“金元外交”也是“断交”的前奏,分手结局已成必然。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1大动作!中兴被禁后,“中国芯”迎来重大突破
  2. 2境外媒体关注中美经贸磋商:中国回绝美方要价
  3. 3出海记|绕开美国市场 华为靠这张牌冲击“世
  4. 4外媒称美国“惩罚”中兴殃及自身 美企蒙受巨
  5. 5出海记|中国已控制电池关键组件市场 日企被
  6. 6军情锐评:中东“狼烟”四起 这个国家却坐稳
  7. 7外媒关注中美经贸谈判获进展:中方拒绝美不合
  8. 8俄媒:S-400将助中国“彻底限制”对手区域内
  9. 9中国核电高铁技术走向全球 日媒:昔日“徒弟
  10. 10美媒:中美贸易争端恶果开始显现 美多个行业