参考消息

锐参考 | 何必呢?!这一次,蔡省长让整个台湾吞下“奇耻大辱”——(6)

2018-06-01 19:56:00 来源:参考消息网 作者:芮思客 责任编辑:杜薇

核心提示:台当局承诺提供1.5亿美元“金援”,协助海地进行电力建设。这次,就连绿媒都看不下去了。

“中时电子报”6月1日报道称,根据最新民调显示,高达7成民众担心缺电,近6成对当局能源政策不满。

有业者表示,尽管当局一再坚持不会缺电,但是民众显然不愿意接受这种粉饰太平的说法。

另据联合新闻网1日报道,台湾今年跳电、断电事件频发,从3月至今,经媒体报道的大规模无预警跳、断电事件就有8起。  

点击图片进入下一页

2018年3月以来台湾无预警跳电、断电、停电一览表(图片源自“联合新闻网”)

报道更援引国民党发言人的“爆料”称,虽然台当局保证今年不缺电,但当局领导人官邸却在5月3日悄悄公告招标,采购“不断电”系统机组等设备,以保证停电时也能供电,显然是自己都对经济主管部门的保证没有信心。

在苗栗大停电后,国民党团书记长李彦秀在5月31日举行的记者会上直指,蔡英文未来要提供45亿元给海地强化供电系统,“这在跳电的住户和商家听来十分讽刺”,民进党只能“用爱发电”。

“金元外交”是自找难堪,分手结局已成必然

就在蔡英文不顾各方质疑和嘲讽、依然大把“撒钱”试图挽留“友邦”之时,换来的却是更多“友邦”准备离去的消息。

在台媒的猜测中,斯威士兰很可能就是下一个“弃台”的国家。

点击图片进入下一页

《旺报》报道截图

狂“撒钱”还换不来“友邦”的陪伴,在台湾《旺报》看来,这是因为“友邦”倒向大陆是看中大陆与非洲和拉美各国共同发展的合作模式。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1大动作!中兴被禁后,“中国芯”迎来重大突破
  2. 2境外媒体关注中美经贸磋商:中国回绝美方要价
  3. 3出海记|绕开美国市场 华为靠这张牌冲击“世
  4. 4外媒称美国“惩罚”中兴殃及自身 美企蒙受巨
  5. 5出海记|中国已控制电池关键组件市场 日企被
  6. 6军情锐评:中东“狼烟”四起 这个国家却坐稳
  7. 7外媒关注中美经贸谈判获进展:中方拒绝美不合
  8. 8俄媒:S-400将助中国“彻底限制”对手区域内
  9. 9中国核电高铁技术走向全球 日媒:昔日“徒弟
  10. 10美媒:中美贸易争端恶果开始显现 美多个行业