参考消息

锐参考 | 何必呢?!这一次,蔡省长让整个台湾吞下“奇耻大辱”——(2)

2018-06-01 19:56:00 来源:参考消息网 作者:芮思客 责任编辑:杜薇

核心提示:台当局承诺提供1.5亿美元“金援”,协助海地进行电力建设。这次,就连绿媒都看不下去了。

——台湾TVBS在报道莫伊兹访台的新闻时这样说。

的确,几天前才放言“不会再忍让”的蔡英文,面对被认为是来“谈条件”的“友邦”海地,也只能忍。

相对于蔡英文的“隐忍”,台媒笔下的莫伊兹则是个“爽快人”。

台湾《中国时报》用“直白”来形容莫伊兹,称他一上来就要求经济援助。

点击图片进入下一页

《中国时报》报道截图

报道称,莫伊兹在致辞中说,海地外长上次来台后,向他转达台湾愿意协助海地发展,因此“这一次是来讨论未来双方发展合作的具体计划”。

莫伊兹提出海地未来建设中需要台湾“协助”的七大施政主轴,包括农业现代化、促进基础设施建设、铺设道路、能源发展等,几乎囊括整个国家的经济发展建设领域。

台湾“中时电子报”称,面对莫伊兹提出的要求,蔡英文“面色沉重”,“却也不敢说个不字”。

点击图片进入下一页

蔡英文和海地总统莫伊兹(图片源自台媒)

讽刺的是,在莫伊兹来访前,岛内绿媒还一度兴奋不已,称海地、危地马拉和斯威士兰等“友邦”领导人将接连访台,为困境中的台湾“送温暖”。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1大动作!中兴被禁后,“中国芯”迎来重大突破
  2. 2境外媒体关注中美经贸磋商:中国回绝美方要价
  3. 3出海记|绕开美国市场 华为靠这张牌冲击“世
  4. 4外媒称美国“惩罚”中兴殃及自身 美企蒙受巨
  5. 5出海记|中国已控制电池关键组件市场 日企被
  6. 6军情锐评:中东“狼烟”四起 这个国家却坐稳
  7. 7外媒关注中美经贸谈判获进展:中方拒绝美不合
  8. 8俄媒:S-400将助中国“彻底限制”对手区域内
  9. 9中国核电高铁技术走向全球 日媒:昔日“徒弟
  10. 10美媒:中美贸易争端恶果开始显现 美多个行业