参考消息

锐参考 | 何必呢?!这一次,蔡省长让整个台湾吞下“奇耻大辱”——

2018-06-01 19:56:00 来源:参考消息网 作者:芮思客 责任编辑:杜薇

核心提示:台当局承诺提供1.5亿美元“金援”,协助海地进行电力建设。这次,就连绿媒都看不下去了。

参考消息网6月1日报道(文/芮思客) 一个月内连被两国“抛弃”后,蔡英文,终于咬牙下了一个大“赌注”。

据台媒报道,5月29日,蔡英文与到访的海地总统莫伊兹签署“联合公报”,双方达成10点“共识”,其中包括台当局在60天内制定一份针对海地的经济援助计划。

“海地对台湾说,给我们援助,要么就断交。”

5月31日的英国《泰晤士报》这样解释这份“联合公报”的含义。

点击图片进入下一页

英国《泰晤士报》网站报道截图

而就当台媒和岛民都在为60天“期限”大呼“屈辱”时,海地媒体则爆出一个细节——

台当局承诺提供1.5亿美元(约合45亿元新台币,9.6亿元人民币)低息贷款,协助海地进行电力建设。

消息一出,立刻引发舆论强烈反弹。要知道,承诺帮助“友邦”发电的台湾,本身也正处于缺电的困境之中。

不仅如此,台媒还称,海地提出高达5000万美元的铺路工程需求。

而这次,就连几天前还激动地高呼海地总统来“送暖”的资深绿媒“三立新闻”也终于看不下去,在脸书上不无失落地问道:现在是金钱外交的时代吗?

点击图片进入下一页

“三立新闻”脸书截图

当诈骗集团碰到勒索集团,“不敢说个不字”

5月29日上午,顶着34度高温主持欢迎仪式的蔡英文表情严肃,慢吞吞地念着讲稿,心情似乎不太好。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1大动作!中兴被禁后,“中国芯”迎来重大突破
  2. 2境外媒体关注中美经贸磋商:中国回绝美方要价
  3. 3出海记|绕开美国市场 华为靠这张牌冲击“世
  4. 4外媒称美国“惩罚”中兴殃及自身 美企蒙受巨
  5. 5出海记|中国已控制电池关键组件市场 日企被
  6. 6军情锐评:中东“狼烟”四起 这个国家却坐稳
  7. 7外媒关注中美经贸谈判获进展:中方拒绝美不合
  8. 8俄媒:S-400将助中国“彻底限制”对手区域内
  9. 9中国核电高铁技术走向全球 日媒:昔日“徒弟
  10. 10美媒:中美贸易争端恶果开始显现 美多个行业