参考消息

锐参考 | 英国户外幼儿园方兴未艾 课堂随机设在森林里

2018-06-01 12:37:12 来源:参考消息网 作者:张代蕾 金晶 责任编辑:杜薇

核心提示:在英国,纯户外幼儿园方兴未艾,引发家长兴趣和教育界关注。

参考消息网6月1日报道(文/张代蕾 金晶)20个身穿防雨服的小朋友围坐在木桩上,跟老师唱着童谣。他们头顶上,繁茂的绿叶遮挡着初夏艳阳,微风从四周静谧的树林间穿过,带来泥土和花草的气息。

这是伦敦“小小森林人”幼儿园的“教室”,地点位于伦敦西南部保留着原始生态的温布尔顿绿地森林里。在英国,这样的纯户外幼儿园方兴未艾,引发家长兴趣和教育界关注。

点击图片进入下一页

“小小森林人”幼儿园的孩子在用树叶作画(张代蕾 摄)

天然课堂就地取材

“小小森林人”创办者利安娜·巴雷特带着记者在树林里走了好几分钟,才寻到老师和孩子们的踪影。

“我也不知道他们在哪里,因为他们会在这片森林里游荡,找不同地点当教室,每天位置都不固定。”巴雷特笑道。

这是一块相对平坦的林间空地,几截断木被摆成一个圈,充当孩子们的座椅。一顶大帐篷,是放背包、食物和供低龄孩子午睡以及换尿布的地方。另一个小帐篷加一个便携马桶,就是卫生间,门口还用树干架起一个装满温水的塑料桶,充当洗手池。

自由活动时间到了,孩子们四散开,在树林中撒欢。爬树、挖沙、捡石头是孩子们的最爱,老师们也跟着一起摸爬滚打,玩得浑身是土。玩累了,老师分头带着孩子摘树叶制作叶脉画,用树枝在沙地上写字母,或是刨出一道小水渠观察水的流动。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1大动作!中兴被禁后,“中国芯”迎来重大突破
  2. 2美媒报道:中国对美贸易谈判展示强硬态度
  3. 3境外媒体关注中美经贸磋商:中国回绝美方要价
  4. 4出海记|绕开美国市场 华为靠这张牌冲击“世
  5. 5外媒称美国“惩罚”中兴殃及自身 美企蒙受巨
  6. 6出海记|中国已控制电池关键组件市场 日企被
  7. 7军情锐评:中东“狼烟”四起 这个国家却坐稳
  8. 8外媒关注中美经贸谈判获进展:中方拒绝美不合
  9. 9俄媒:S-400将助中国“彻底限制”对手区域内
  10. 10中国核电高铁技术走向全球 日媒:昔日“徒弟