参考消息

锐参考 | 当美国又“扯大旗”针对中国,印度的这个动作亮了—— (6)

2018-05-31 19:59:00 来源:参考消息网 作者:芮思客 责任编辑:唐立辛

核心提示:令人始料未及的是,面对美国在亚太区域扯起的又一面“虎皮大旗”,正格外顾及中国感受的印度似乎并没有多少心思去接招……

但赵干城同时指出,由于认为“印太战略”是在制造新的冷战,不愿意自己被绑在美日主导的战车上,印度始终对这一概念“不感冒”,并且至今仍然表态模糊。

“此次印度之所以拒绝澳大利亚参与马拉巴尔军演的请求,也是为了避免让中国产生‘四国同盟’已经成为军事同盟的印象。”赵干城说。

在赵干城看来,此事至少表明了印度的态度,“就是它不愿意上美日印澳四国军事同盟这条‘贼船’,这个对于中印关系来说还是比较积极的”。

“我们也要抓住比较有利的时机,把中印关系向好的方向推进。”赵干城说。

(编辑/杜薇)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1大动作!中兴被禁后,“中国芯”迎来重大突破
  2. 2美媒报道:中国对美贸易谈判展示强硬态度
  3. 3境外媒体关注中美经贸磋商:中国回绝美方要价
  4. 4出海记|绕开美国市场 华为靠这张牌冲击“世
  5. 5出海记|中国已控制电池关键组件市场 日企被
  6. 6外媒称美国“惩罚”中兴殃及自身 美企蒙受巨
  7. 7军情锐评:中东“狼烟”四起 这个国家却坐稳
  8. 8外媒关注中美经贸谈判获进展:中方拒绝美不合
  9. 9俄媒:S-400将助中国“彻底限制”对手区域内
  10. 10中国核电高铁技术走向全球 日媒:昔日“徒弟