参考消息

锐参考 | 当美国又“扯大旗”针对中国,印度的这个动作亮了—— (4)

2018-05-31 19:59:00 来源:参考消息网 作者:芮思客 责任编辑:唐立辛

核心提示:令人始料未及的是,面对美国在亚太区域扯起的又一面“虎皮大旗”,正格外顾及中国感受的印度似乎并没有多少心思去接招……

“马拉巴尔”军演由印度主导,是印度与美国在印度洋地区举行的常态性海军联合演习。2015年日本加入后,成为三方演习。澳大利亚曾于2007年参加过该军演,但后来退出。澳方于去年开始向印方表达重返军演的意愿,但至今未获邀请。

“印度拒绝接受澳大利亚参与‘马拉巴尔’军演,被认为是印度不愿跨越北京的‘红线’。”印度观察家研究基金会网站29日文章称。

点击图片进入下一页

印度观察家研究基金会网站文章截图

值得一提的是,同样对美国在印太地区的举动报以冷淡回应的,还有一向言论“大胆”的印度媒体。

小锐注意到,相比美媒此次对印太司令部更名的强烈关注,多数印媒仅就事实进行低调转发报道,更鲜见评论和分析。

此外,“坚持不配合美国演出的”,还有许多印度网友们:

点击图片进入下一页

点击图片进入下一页

点击图片进入下一页

事实上,在印媒的爆料中,从4月底莫迪访华印度之后,印度对于“四国联盟”的着意淡化就已经开始了。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1大动作!中兴被禁后,“中国芯”迎来重大突破
  2. 2美媒报道:中国对美贸易谈判展示强硬态度
  3. 3境外媒体关注中美经贸磋商:中国回绝美方要价
  4. 4出海记|绕开美国市场 华为靠这张牌冲击“世
  5. 5出海记|中国已控制电池关键组件市场 日企被
  6. 6外媒称美国“惩罚”中兴殃及自身 美企蒙受巨
  7. 7军情锐评:中东“狼烟”四起 这个国家却坐稳
  8. 8外媒关注中美经贸谈判获进展:中方拒绝美不合
  9. 9俄媒:S-400将助中国“彻底限制”对手区域内
  10. 10中国核电高铁技术走向全球 日媒:昔日“徒弟