参考消息

锐参考 | “我们不一样!”当美国再次“弃约”,中国向世界郑重许下一个承诺——(6)

2018-05-30 19:49:06 来源:参考消息网 作者:芮思客 责任编辑:杜薇

核心提示:就在美国再次挥霍其国家信誉时,中国郑重许下的一个承诺正在惊艳世界。

“中国展现出积极与其他国家合作的正面形象,同时这也可以向世界展示其技术实力。”美国The Verge网站援引分析人士的话评价道。

“这是一次实际行动中的空间外交。”

联合国外层空间事务办公室主任西莫内塔·迪皮波如此形容中国的这一举措。

点击图片进入下一页

西莫内塔·迪皮波

她在28日的声明中说:“我赞赏中国为这一令人振奋的倡议所提供的合作与支持,并期待看到来自联合国成员国的一些有趣的申请。”

而从曾在空间技术领域饱受排挤和歧视的弱者,到今天向世界开放空间站的气度,一切正如《赫芬顿邮报》此前报道所说:当美国日益看向内部,中国正以实际行动成为全球化的事实领导者。

点击图片进入下一页

赫芬顿邮报截图

(编辑/黄莹莹 唐立辛)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1大动作!中兴被禁后,“中国芯”迎来重大突破
  2. 2美媒报道:中国对美贸易谈判展示强硬态度
  3. 3境外媒体关注中美经贸磋商:中国回绝美方要价
  4. 4出海记|绕开美国市场 华为靠这张牌冲击“世
  5. 5出海记|中国已控制电池关键组件市场 日企被
  6. 6外媒称美国“惩罚”中兴殃及自身 美企蒙受巨
  7. 7军情锐评:中东“狼烟”四起 这个国家却坐稳
  8. 8外媒关注中美经贸谈判获进展:中方拒绝美不合
  9. 9俄媒:S-400将助中国“彻底限制”对手区域内
  10. 10中国核电高铁技术走向全球 日媒:昔日“徒弟