参考消息

锐参考 | “我们不一样!”当美国再次“弃约”,中国向世界郑重许下一个承诺——(5)

2018-05-30 19:49:06 来源:参考消息网 作者:芮思客 责任编辑:杜薇

核心提示:就在美国再次挥霍其国家信誉时,中国郑重许下的一个承诺正在惊艳世界。

美国科技媒体Ars Technica网站则直接指出,中国这种包容性的做法,与国际空间站拒绝中国参与,以及美国政府禁止NASA直接参与中国太空计划的做法形成了对比。

正如此前美国科技媒体“空间”援引分析人士的话所说:“中国的姿态向世界表明,美国在太空领域孤立中国的政策是过时、无效和不合理的。”

当美国还在“封闭”自我,中国的空间外交已打开局面

而在美国对华依然奉行“封闭”思维之时,欧洲已经“先行一步”。

据Ars Technica网站29日报道,目前已经有数名欧洲宇航员前往中国学习语言并与中国同行一起训练。

报道称,中国国家航天局与欧洲航天局已经达成协议,允许欧洲宇航员在未来访问中国空间站。

点击图片进入下一页

2017年8月14日,欧洲宇航员Samantha Cristoforetti与中国同行一起在中国烟台进行训练。

不仅是欧洲,中国此次专门提出鼓励发展中国家参与合作,自然也让那些此前苦于资金、技术受限而不得不望“空”兴叹的发展中国家兴奋不已。

斯里兰卡常驻维也纳联合国代表普里娅涅·维杰塞克拉就对新华社记者说,她十分期待这一项目。

维杰塞克拉说:“我们国家不可能负担这种项目,我们没有技术和足够的资金。相信中国空间站国际合作项目将会惠及更多像斯里兰卡这样的发展中国家。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1大动作!中兴被禁后,“中国芯”迎来重大突破
  2. 2美媒报道:中国对美贸易谈判展示强硬态度
  3. 3境外媒体关注中美经贸磋商:中国回绝美方要价
  4. 4出海记|绕开美国市场 华为靠这张牌冲击“世
  5. 5出海记|中国已控制电池关键组件市场 日企被
  6. 6外媒称美国“惩罚”中兴殃及自身 美企蒙受巨
  7. 7军情锐评:中东“狼烟”四起 这个国家却坐稳
  8. 8外媒关注中美经贸谈判获进展:中方拒绝美不合
  9. 9俄媒:S-400将助中国“彻底限制”对手区域内
  10. 10中国核电高铁技术走向全球 日媒:昔日“徒弟