参考消息

锐参考 | “我们不一样!”当美国再次“弃约”,中国向世界郑重许下一个承诺——(3)

2018-05-30 19:49:06 来源:参考消息网 作者:芮思客 责任编辑:杜薇

核心提示:就在美国再次挥霍其国家信誉时,中国郑重许下的一个承诺正在惊艳世界。

事实上,早在国际空间站项目启动之初,中国就有意与世界各国就此展开合作,但被美国拒绝,理由是“担心中国可能将其用于军事目的”。

此后,中国多次表态有意参与国际空间站项目,俄罗斯和欧洲航天局也数次呼吁邀请中国参与,但是主导该项目的美国始终没有允许……

点击图片进入下一页

国际空间站

外媒:中国姿态反衬美国的过时、无效和不合理

今日俄罗斯网站在29日的文章中称,美国的“排挤”激发了中国的“宇宙雄心”。为了实现“太空目标”,中国一直在积极与俄罗斯以及其他欧洲伙伴合作,开展多个空间探索项目。

而中国持续不断的努力探索也收获了累累硕果。

美国《国际财经时报》网站29日报道称,近年来,天宫一号和天宫二号的顺利发射、两名宇航员在太空飞行30天、神舟飞船与天宫的数次对接等,都成功展示了未来空间站所需的技术。

点击图片进入下一页

2017年9月12日,天舟一号货运飞船顺利完成了与天宫二号空间实验室的自主快速交会对接试验。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1大动作!中兴被禁后,“中国芯”迎来重大突破
  2. 2美媒报道:中国对美贸易谈判展示强硬态度
  3. 3境外媒体关注中美经贸磋商:中国回绝美方要价
  4. 4出海记|绕开美国市场 华为靠这张牌冲击“世
  5. 5出海记|中国已控制电池关键组件市场 日企被
  6. 6外媒称美国“惩罚”中兴殃及自身 美企蒙受巨
  7. 7军情锐评:中东“狼烟”四起 这个国家却坐稳
  8. 8外媒关注中美经贸谈判获进展:中方拒绝美不合
  9. 9俄媒:S-400将助中国“彻底限制”对手区域内
  10. 10中国核电高铁技术走向全球 日媒:昔日“徒弟