参考消息

锐参考 | “我们不一样!”当美国再次“弃约”,中国向世界郑重许下一个承诺——(2)

2018-05-30 19:49:06 来源:参考消息网 作者:芮思客 责任编辑:杜薇

核心提示:就在美国再次挥霍其国家信誉时,中国郑重许下的一个承诺正在惊艳世界。

“就是这么大气!”曾遭排挤的中国,如今邀世界共享外空之家

据新华社报道,当地时间28日晚,“中国空间站国际合作机会公告发布仪式”在奥地利维也纳举行。

在这场发布仪式上,中国常驻维也纳联合国和其他国际组织代表团与联合国外层空间事务办公室共同宣布,中国邀请世界各国积极参与中国空间站的国际合作。

点击图片进入下一页

史忠俊在发布仪式现场

“中国空间站不仅属于中国,也属于世界。”中国常驻维也纳联合国代表史忠俊说,中国愿秉持人类命运共同体理念,将中国空间站打造成全人类在外空共同的家。

新华社在报道中指出,这是此类项目首次向所有联合国会员国开放。

“就是这么大气!”消息一出,便引来舆论如此评价。

点击图片进入下一页

点击图片进入下一页

而这一看似云淡风轻的评论背后,其实有一段辛酸往事:今天向世界提供“太空福利”的中国,过去却曾在这个领域遭受“被排挤”的屈辱。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1大动作!中兴被禁后,“中国芯”迎来重大突破
  2. 2美媒报道:中国对美贸易谈判展示强硬态度
  3. 3境外媒体关注中美经贸磋商:中国回绝美方要价
  4. 4出海记|绕开美国市场 华为靠这张牌冲击“世
  5. 5出海记|中国已控制电池关键组件市场 日企被
  6. 6外媒称美国“惩罚”中兴殃及自身 美企蒙受巨
  7. 7军情锐评:中东“狼烟”四起 这个国家却坐稳
  8. 8外媒关注中美经贸谈判获进展:中方拒绝美不合
  9. 9俄媒:S-400将助中国“彻底限制”对手区域内
  10. 10中国核电高铁技术走向全球 日媒:昔日“徒弟