2018-05-29 21:09:00 来源:参考消息网 责任编辑:唐立辛 作者:刘彤 芮思客
核心提示:马哈蒂尔基于各种考虑调整了对中国具体项目的态度,这并不意味着马来西亚准备冷却与中国的经济关系。因为“总理已承认,北京太重要了”。

《日本经济新闻》网站从这场会面着手分析认为,马哈蒂尔基于各种考虑调整了对中国具体项目的态度,但这并不意味着马来西亚准备冷却与中国的经济关系。因为“总理已承认,北京太重要了”。

而在今天(29日)下午的外交部记者会上,发言人华春莹也应询回答了马哈蒂尔对中国项目的决定:关于我们注意到马来西亚新政府就新隆高铁的有关表态,相信马来西亚和新加坡能够协商解决。

“至于你提到的有关项目可能对中方利益产生影响,中方一贯本着互惠互利、合作共赢的原则同各国、包括马来西亚开展经贸和投资合作。中马互为友好邻邦,一直保持着密切的经贸投资合作关系,给两国人民带来了实实在在的利益。我们愿同马方继续保持密切合作。”华春莹说。

华春莹

马来西亚“变脸”?另外一个国家已经给出答案——

事实上,此番在马中国项目乃至中马关系是否“生变”,一个南亚国家此前的经历可能已经说明一切。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。