参考消息

锐参考 | 因为一个"大动作",全世界都想和这座中国城市做朋友——

2018-05-25 14:36:00 来源:参考消息网 作者:喻新 周倩雯 责任编辑:杜薇

核心提示:以“发展新经济 培育新动能”为主题的此次盛会,令国际媒体赞叹:“原来成都不只有火锅和熊猫”,这座城市正以前所未有的开放姿态,成为中国新经济的强力引擎,成为中国持续扩大开放的西部门户。

参考消息网5月25日报道(文/喻新 周倩雯)上个周末,中国西部发生的一件“大事”,让全世界都将目光投向这座中国城市——成都。

“我想,成都可能是中国保护得最好的一个秘密宝藏。”澳大利亚悉尼市副市长杰丝·米勒向小锐谈起对成都最深刻的印象时,不假思索地说出这句话。

点击图片进入下一页

斯坦福大学常务副教务长保罗·马卡则由衷感叹:“了不起!成都创新的速度令太快了。这是我在别的地方难以感受到的。”

让这些国际政商学界名流齐聚一堂的,正是5月18至20日在蓉举行的“2018成都全球创新创业交易会”(以下简称创交会)。

点击图片进入下一页

2018成都创交会开幕式现场

以“发展新经济 培育新动能”为主题的此次盛会,令国际媒体赞叹:“原来成都不只有火锅和熊猫”,这座城市正以前所未有的开放姿态,成为中国新经济的强力引擎,成为中国持续扩大开放的西部门户。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1惊艳汉诺威!华为用170个国家的订单“打脸”
  2. 2美媒分析:中国会否为俄罗斯造航空母舰
  3. 3美媒报道:中国对美贸易谈判展示强硬态度
  4. 4大动作!中兴被禁后,“中国芯”迎来重大突破
  5. 5中国邀外资共造世界级芯片产业 美媒:这一举
  6. 6境外媒体关注中美经贸磋商:中国回绝美方要价
  7. 7出海记|绕开美国市场 华为靠这张牌冲击“世
  8. 8出海记|中国已控制电池关键组件市场 日企被
  9. 930年前,美国也曾像制裁中兴一样封杀东芝,但
  10. 10外媒关注中美经贸谈判获进展:中方拒绝美不合