参考消息

锐参考|这么怕中国?!贸易战刚喊停,美国又在这个问题上对华"耍赖"(6)

2018-05-24 19:33:28 来源:参考消息网 作者:芮思客 责任编辑:唐立辛

核心提示:“中美建交后,两国关系大部分时间都处于风雨兼程的状态。中国对此也应该加以适应,而不是期盼中美关系能够风平浪静,因为这种时代已经一去不复返了。”

而这一决定,与太平洋司令部下一任掌门人的理念不谋而合。

据《空军时报》报道,被提名为太平洋司令部司令的菲利普·戴维森在4月中旬举行的参议院军事委员会听证会上表示,他将努力重新调整印度-太平洋地区的美军状态,以配合美国最新的国防战略。

点击图片进入下一页

戴维森

与此同时,美国国会还推动在2019财年的国防授权法案中增加若干条款,来限制中国的影响力。

除了加强在中国周边的军事存在和威胁,五角大楼还将触角伸到正在进行的中美贸易谈判。

美国《纽约时报》22日报道称,美财政部长姆努钦在当天举行的一场参议院听证会上表示,美国将拒绝任何试图削弱美国对敏感军事技术出口限制的贸易协议。

点击图片进入下一页

《纽约时报》报道截图

报道称,姆努钦此前对美国军事技术产品的出口持较为开放的态度,但这引发美国政府内部的强烈反对,尤其是五角大楼的官员。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1惊艳汉诺威!华为用170个国家的订单“打脸”
  2. 2美媒分析:中国会否为俄罗斯造航空母舰
  3. 3美媒报道:中国对美贸易谈判展示强硬态度
  4. 4中国邀外资共造世界级芯片产业 美媒:这一举
  5. 5境外媒体关注中美经贸磋商:中国回绝美方要价
  6. 6大动作!中兴被禁后,“中国芯”迎来重大突破
  7. 7出海记|买了一批又一批 中车用“中国造”征
  8. 8出海记|绕开美国市场 华为靠这张牌冲击“世
  9. 9出海记|中国已控制电池关键组件市场 日企被
  10. 10日媒:美国封杀华为 日本总务省急了