参考消息

锐参考|这么怕中国?!贸易战刚喊停,美国又在这个问题上对华"耍赖"(5)

2018-05-24 19:33:28 来源:参考消息网 作者:芮思客 责任编辑:唐立辛

核心提示:“中美建交后,两国关系大部分时间都处于风雨兼程的状态。中国对此也应该加以适应,而不是期盼中美关系能够风平浪静,因为这种时代已经一去不复返了。”

美国《空军时报》21日援引美国国防部发言人曼宁的话称,五角大楼可能很快会宣布将其最大作战区域“太平洋司令部”的名称改为“印度太平洋司令部”,以“更加贴合司令部目前的职责”。

点击图片进入下一页

美国《空军时报》报道截图

日本共同社22日分析称,此举基于“开放的印度太平洋地区”构想,反映出美国重视应对加强海洋活动的中国。

报道援引美国政府相关人士的话说,新名称预计将在5月底前举行的太平洋司令部司令交接仪式上公布。

在英国《金融时报》看来,此举是一个“象征性姿态”,即美国正寻求对中国采取更加强硬的姿态。

点击图片进入下一页

英国《金融时报》报道截图

文章提到特朗普政府在去年公布的“印度洋-太平洋战略”,称该战略以美国、印度、澳大利亚和日本等国组成的意愿联盟为基础,目前该战略仍处于早期发展阶段。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1惊艳汉诺威!华为用170个国家的订单“打脸”
  2. 2美媒分析:中国会否为俄罗斯造航空母舰
  3. 3美媒报道:中国对美贸易谈判展示强硬态度
  4. 4中国邀外资共造世界级芯片产业 美媒:这一举
  5. 5境外媒体关注中美经贸磋商:中国回绝美方要价
  6. 6大动作!中兴被禁后,“中国芯”迎来重大突破
  7. 7出海记|买了一批又一批 中车用“中国造”征
  8. 8出海记|绕开美国市场 华为靠这张牌冲击“世
  9. 9出海记|中国已控制电池关键组件市场 日企被
  10. 10日媒:美国封杀华为 日本总务省急了