参考消息

锐参考|这么怕中国?!贸易战刚喊停,美国又在这个问题上对华"耍赖"

2018-05-24 19:33:28 来源:参考消息网 作者:芮思客 责任编辑:唐立辛

核心提示:“中美建交后,两国关系大部分时间都处于风雨兼程的状态。中国对此也应该加以适应,而不是期盼中美关系能够风平浪静,因为这种时代已经一去不复返了。”

参考消息网5月24日报道(文/芮思客)这几天,中美不打贸易战的消息,让全世界都松了一口气。

但很快,一直没闲着的美国用实际行动打破了外界的美好期待:

先是22日美媒突然爆料五角大楼有意将“太平洋司令部”更名为“印度太平洋司令部”,以便“更好地概括该司令部目前的职责”。

接着当天美国财政部长姆努钦强调不会放松对华军事技术出口的限制。

点击图片进入下一页

姆努钦

然后是昨天,美国突然反悔,收回了两个月前向中国发出的环太平洋军事演习邀请……

看到这里,不知你有没有发现,美国这些看似不甚相关的小动作,其实都有一个十分清晰的指向。

那就是,中国南海。

而美国这波来势汹汹的操作背后所暗含的深重心机,没有逃过中国网友的眼睛,社交媒体上,许多网友评论直指真相:美国真怕了。

点击图片进入下一页

为了打出这张“南海牌”,美国不惜在环太军演上对华反悔

没有人能想到,美国能在环太军演这事儿上耍赖。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1惊艳汉诺威!华为用170个国家的订单“打脸”
  2. 2美媒分析:中国会否为俄罗斯造航空母舰
  3. 3美媒报道:中国对美贸易谈判展示强硬态度
  4. 4中国邀外资共造世界级芯片产业 美媒:这一举
  5. 5境外媒体关注中美经贸磋商:中国回绝美方要价
  6. 6大动作!中兴被禁后,“中国芯”迎来重大突破
  7. 7出海记|买了一批又一批 中车用“中国造”征
  8. 8出海记|绕开美国市场 华为靠这张牌冲击“世
  9. 9出海记|中国已控制电池关键组件市场 日企被
  10. 10日媒:美国封杀华为 日本总务省急了