2018-05-23 19:43:00 来源:参考消息网 责任编辑:杜薇 作者:芮思客
核心提示:作为中国主动扩大汽车市场开放的举措之一,此次汽车关税下调仅仅是既定规划中的一个开始。

“国际金融危机之后,中国日益成为稳定世界经济的坚实堡垒。”南非标准银行中国经济学家杰里米·斯蒂文斯如是说。

外国车企们欢欣鼓舞:要降价!

对中国汽车关税下调同样欢欣鼓舞的,还有正以实际行动表达欢迎的外国车企们。

据路透社22日报道,奥迪表示欢迎中国市场“进一步开放”。宝马则表示将考虑其定价,并称此举是“中国将继续开放的强烈信号”。丰田也称将调整进口汽车的零售价格,为中国消费者提供“有竞争力”的产品。福特汽车上海办事处的发言人称,美国汽车制造商对新的关税政策表示欢迎。

路透社报道截图

新能源汽车巨头特斯拉,则更是于22日当天“连夜”宣布降价,并称已经传达到全中国所有销售网点。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。