参考消息

锐参考|中国汽车关税要降了!全球欢呼时,中国网民却在说同一句话(5)

2018-05-23 19:43:00 来源:参考消息网 作者:芮思客 责任编辑:杜薇

核心提示:作为中国主动扩大汽车市场开放的举措之一,此次汽车关税下调仅仅是既定规划中的一个开始。

点击图片进入下一页

路透社报道截图

新能源汽车巨头特斯拉,则更是于22日当天“连夜”宣布降价,并称已经传达到全中国所有销售网点。

与外国车企一起欢呼雀跃的,还有众多外媒。

“中国降低进口车关税——德国人很高兴!”德国《南德意志报》22日表示,中国是世界上最大的汽车市场,尤其对德国汽车制造商来说非常重要。

英国《金融时报》亦刊文称,最大的受益者可能是德国汽车制造商。

文章说,去年中国进口汽车的三分之一来自德国,22%来自美国。而且,在从美国工厂出售给中国的车辆中,很多也都是德国品牌,比如宝马和奔驰等。

点击图片进入下一页

《金融时报》网站报道截图

文章还补充道,除了德国汽车,日本和英国汽车制造商也将从中获益。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1惊艳汉诺威!华为用170个国家的订单“打脸”
  2. 2修复对华关系,这一次,印度真的“急”了!
  3. 3美媒分析:中国会否为俄罗斯造航空母舰
  4. 4美媒报道:中国对美贸易谈判展示强硬态度
  5. 5中国邀外资共造世界级芯片产业 美媒:这一举
  6. 6境外媒体关注中美经贸磋商:中国回绝美方要价
  7. 7出海记|买了一批又一批 中车用“中国造”征
  8. 8出海记|绕开美国市场 华为靠这张牌冲击“世
  9. 9中美贸易摩擦美消费者躺枪 德媒:中国产品几
  10. 10出海记|中国已控制电池关键组件市场 日企被