参考消息

锐参考|中国汽车关税要降了!全球欢呼时,中国网民却在说同一句话(4)

2018-05-23 19:43:00 来源:参考消息网 作者:芮思客 责任编辑:杜薇

核心提示:作为中国主动扩大汽车市场开放的举措之一,此次汽车关税下调仅仅是既定规划中的一个开始。

而不久前闭幕的博鳌亚洲论坛2018年年会上,中国领导人宣布的中国主动扩大开放的一系列重磅举措更是落地有声。

随后,商务部在4月26日表示,正会同有关部门研究进一步扩大进口的系列措施,将进一步降低汽车和部分日用消费品的进口关税。

点击图片进入下一页

商务部发布会现场

由此,才有了中国开放市场的一系列坚定举措:从取消抗癌药等药品进口关税,到放宽汽车等行业外资股比限制,再到允许外资控股合资券商、降低汽车进口关税……

短短数月,中国切实兑现扩大开放的承诺,秉持开放共赢理念,成为稳定世界经济发展预期、维护多边贸易体系的建设性力量,同时为内需不足、急于开拓海外市场的西方商家提供发展良机。

“国际金融危机之后,中国日益成为稳定世界经济的坚实堡垒。”南非标准银行中国经济学家杰里米·斯蒂文斯如是说。

外国车企们欢欣鼓舞:要降价!

对中国汽车关税下调同样欢欣鼓舞的,还有正以实际行动表达欢迎的外国车企们。

据路透社22日报道,奥迪表示欢迎中国市场“进一步开放”。宝马则表示将考虑其定价,并称此举是“中国将继续开放的强烈信号”。丰田也称将调整进口汽车的零售价格,为中国消费者提供“有竞争力”的产品。福特汽车上海办事处的发言人称,美国汽车制造商对新的关税政策表示欢迎。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1惊艳汉诺威!华为用170个国家的订单“打脸”
  2. 2修复对华关系,这一次,印度真的“急”了!
  3. 3美媒分析:中国会否为俄罗斯造航空母舰
  4. 4美媒报道:中国对美贸易谈判展示强硬态度
  5. 5中国邀外资共造世界级芯片产业 美媒:这一举
  6. 6境外媒体关注中美经贸磋商:中国回绝美方要价
  7. 7出海记|买了一批又一批 中车用“中国造”征
  8. 8出海记|绕开美国市场 华为靠这张牌冲击“世
  9. 9中美贸易摩擦美消费者躺枪 德媒:中国产品几
  10. 10出海记|中国已控制电池关键组件市场 日企被