2018-05-23 19:43:00 来源:参考消息网 责任编辑:杜薇 作者:芮思客
核心提示:作为中国主动扩大汽车市场开放的举措之一,此次汽车关税下调仅仅是既定规划中的一个开始。

在社交媒体上,中国网友纷纷称赞中国主动降低汽车关税举动“利国利民”“开放自信”。

而正如路透社形容降低汽车关税是“中国开放市场努力的一部分”,作为中国市场主动开放系列举措之一,汽车关税的下调则引来外媒“点赞”,和全球车企对中国市场信心的提振。

但就在空前一致的叫好声中,许多中国网友也没有忘记给中国汽车企业们送上勉励:

随着汽车进口关税降低,进口品牌的竞争力将相应提高,“中国车企要加油了!”

实实在在的改革红利来了

“终于等到你!”

在社交媒体上,有网民如此热切表达自己对于中国政府这一惠民举措的高度认可。

而这种认可,则来自于公告中那组实实在在的数字:

自2018年7月1日起,将税率分别为25%、20%的汽车整车关税降至15%;将税率分别为8%、10%、15%、20%、25%的汽车零部件关税降至6%。

降税后,我国汽车整车平均税率13.8%,零部件平均税率6%,符合中国汽车产业实际。

很显然,对于普通消费者而言,这次关税调降可能意味着实实在在的好处。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。