参考消息

锐参考|心态崩了!中国战队夺得冠军后,韩国人受到了一万点"暴击"(4)

2018-05-22 20:15:00 来源:参考消息网 作者:芮思客 责任编辑:唐立辛

核心提示:电竞赛场上的失利,虽然让部分韩国人短期内有点沮丧,但是真正让整个韩国感到焦虑的,是中国对于韩国支柱产业的整体赶超。

“韩国经济”网站5月16日报道的一组数据则在事实层面佐证了以上论述:今年第一季度,中国显示器制造商京东方营业利润为20亿元人民币(约合3432亿韩元);随后,韩国显示器制造商LG宣布,第一季度亏损达983亿韩元。

点击图片进入下一页

《韩国经济》报道截图

报道称,此前LG连续8年都是全球显示器行业龙头老大,但从2017年第三季度起,就开始被中国京东方迎头赶上。

文章说,就生产规模和盈利能力而言,京东方已坐上全球显示器行业的头把交椅,这在四五年前都是难以想象的事。如今,这一“难以想象的噩梦”已经成为现实。

而LG在显示器行业的失守,也被视为对“韩国制造业现实的隐喻”。事实上,越来越多的人认为韩国制造业已陷入危机。

报道表示,下一步,韩国人应该担心的是,“像汽车、钢铁等主要行业会不会被中国赶上” 。

半导体产业优势也将不再?韩媒:“早晚的事”

2016年,韩国《朝鲜日报》中文网曾不无悲观地论断道:“现在,中国对购入韩国的尖端生物、游戏、机器人产业很感兴趣,但1-2年后这种情况就不会再有了。”

如今,这一预测正在实现——在一直引以为傲的半导体领域,韩国的光芒日渐黯淡。

“中国正在投入无限的资源奋起直追,韩国被超越只是时间早晚的问题。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1惊艳汉诺威!华为用170个国家的订单“打脸”
  2. 2修复对华关系,这一次,印度真的“急”了!
  3. 3美媒分析:中国会否为俄罗斯造航空母舰
  4. 4美媒报道:中国对美贸易谈判展示强硬态度
  5. 5中国邀外资共造世界级芯片产业 美媒:这一举
  6. 6境外媒体关注中美经贸磋商:中国回绝美方要价
  7. 7出海记|买了一批又一批 中车用“中国造”征
  8. 8出海记|绕开美国市场 华为靠这张牌冲击“世
  9. 9中美贸易摩擦美消费者躺枪 德媒:中国产品几
  10. 10日媒:美国封杀华为 日本总务省急了