参考消息

锐参考|心态崩了!中国战队夺得冠军后,韩国人受到了一万点"暴击"

2018-05-22 20:15:00 来源:参考消息网 作者:芮思客 责任编辑:唐立辛

核心提示:电竞赛场上的失利,虽然让部分韩国人短期内有点沮丧,但是真正让整个韩国感到焦虑的,是中国对于韩国支柱产业的整体赶超。

参考消息网5月22日报道(文/芮思客)

普大喜奔!

当地时间20日晚,在法国巴黎天顶体育馆举行的英雄联盟季中冠军赛(简称MSI)中,来自英雄联盟中国职业联赛(简称LPL)的RNG战队,以3:1的比分战胜来自韩国的KZ战队,获得世界冠军。

“为中国电竞点赞!”

“这是属于6个中国人的冠军!”

“今晚,这几个大男孩让电竞成为主流”……

一时间,Uzi捧杯的照片“刷屏”,媒体纷纷祝贺,各大高校的宿舍楼一片欢腾。

点击图片进入下一页

RNG战队获得MSI冠军

不过,就当中国在为这个时隔三年再次摘得的冠军激动庆贺之时,一直以来在电竞领域有着强烈优越感的韩国却陷入哀嚎,“完败”成了韩媒报道这一新闻用得最多的词。

韩媒称中国赢得自尊心对决 韩网友:快抛掉优越感吧

“KZ未能跨越万里长城仅获亚军,向RNG献上膝盖。”

韩国《京乡体育》21日以此为标题报道称,在面对实力强大的中国RNG战队时,韩国KZ战队摔倒在冠军门槛前。

点击图片进入下一页

《京乡体育》报道截图

英雄联盟季中冠军赛始于2015年,是英雄联盟当中最重要的国际赛事之一。韩国战队在2016和2017赛季均获得这一比赛冠军,可以说是给韩国带来电竞领域自豪感与优越感的重要支柱之一。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1惊艳汉诺威!华为用170个国家的订单“打脸”
  2. 2修复对华关系,这一次,印度真的“急”了!
  3. 3美媒分析:中国会否为俄罗斯造航空母舰
  4. 4美媒报道:中国对美贸易谈判展示强硬态度
  5. 5中国邀外资共造世界级芯片产业 美媒:这一举
  6. 6境外媒体关注中美经贸磋商:中国回绝美方要价
  7. 7出海记|买了一批又一批 中车用“中国造”征
  8. 8出海记|绕开美国市场 华为靠这张牌冲击“世
  9. 9中美贸易摩擦美消费者躺枪 德媒:中国产品几
  10. 10日媒:美国封杀华为 日本总务省急了