参考消息

锐参考 | 特朗普“通俄门”被调查一年整,到底查出了什么?

2018-05-22 16:03:03 来源:参考消息网 作者:徐剑梅 孙丁 责任编辑:唐立辛

核心提示:一年间,米勒调查范围不断扩大,涉及人事日渐增多,但有无“实锤”(确凿的证据)迄今仍不明朗。调查还会走多远、挖多深、何时以何种方式收场,均属未知。

参考消息网5月22日报道(文/徐剑梅 孙丁)5月16日,美国司法部特别检察官罗伯特·米勒对特朗普竞选团队开展的“通俄”调查已有一年整。这一天,“猛料”迭出:国会参议院司法委员会公布特朗普总统的长子小唐纳德等人在2016年大选期间会见俄罗斯律师的详细听证记录;参议院情报委员会宣布支持美国情报机构关于俄干预美国2016年总统选举的结论;特朗普财务文件被披露,显示他曾为私人律师迈克尔·科恩“报销”大笔费用,其中2016年的“首笔报销”金额超过10万美元;特朗普新律师、前纽约市长鲁道夫·朱利安尼宣称米勒已告诉特朗普律师团队他不会起诉总统。

朱利安尼20日表示,米勒的“通俄”调查将于9月1日前结束。特朗普当天也发推文反击,他将要求司法部调查他在2016年竞选时,是否遭到奥巴马政府司法部或联邦调查局(FBI)渗透或监控。

一年间,米勒调查范围不断扩大,涉及人事日渐增多,但有无“实锤”(确凿的证据)迄今仍不明朗。调查还会走多远、挖多深、何时以何种方式收场,均属未知。

点击图片进入下一页

2017年6月21日,罗伯特·米勒向参议院汇报“通俄”调查进展后离开国会山。(路透社)

进展:起诉19人3家公司

一年来,米勒调查的风吹草动频繁跃上美国报章头条。其中最引人注目的是陆续起诉了一批特朗普竞选团队成员。不过,尽管调查发现他们与俄罗斯方面或亲俄人士存在交往或某种形式的联系,但并无任何指控与特朗普竞选团队有无“通俄”问题直接挂钩。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1惊艳汉诺威!华为用170个国家的订单“打脸”
  2. 2修复对华关系,这一次,印度真的“急”了!
  3. 3美媒分析:中国会否为俄罗斯造航空母舰
  4. 4美媒报道:中国对美贸易谈判展示强硬态度
  5. 5中国邀外资共造世界级芯片产业 美媒:这一举
  6. 6境外媒体关注中美经贸磋商:中国回绝美方要价
  7. 7出海记|买了一批又一批 中车用“中国造”征
  8. 8出海记|绕开美国市场 华为靠这张牌冲击“世
  9. 9中美贸易摩擦美消费者躺枪 德媒:中国产品几
  10. 10日媒:美国封杀华为 日本总务省急了