参考消息

锐参考 | 蔡省长,请查收全球送上的这份“两周年大礼”!(9)

2018-05-18 19:51:00 来源:参考消息网 作者:芮思客 责任编辑:杜薇

核心提示:在蔡英文上台两周年之际,接踵而至的消息却一个比一个地让台当局“糟心”:岛内民调满意度大跌;大陆震慑“台独”连出大招;国际社会对台湾“嫌弃”更是越来越明显……

就在今天(18日)下午的外交部记者会上,有记者提问时表示,美国国务院官员承认美方曾告诉台湾前“友邦国”不要与台湾“断交”。

对此,发言人陆慷严辞警告道:我们对美方上述言论表示强烈不满和坚决反对。他敦促美方恪守一个中国原则、中美三个联合公报规定和有关承诺,不要对别的国家同中国发展关系说三道四、指手画脚,不要在两岸关系问题上干涉中国的内政。   

钟厚涛也对小锐强调说,对于岛内“台独”势力的一举一动,大陆都洞若观火、明察秋毫,如果他们继续有动作,大陆一定不会袖手旁观,必然会强硬出手。

“蔡英文的‘期末考试’一定也不及格,这是确定无疑的。”他补充道。

(编辑/丁扬)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1惊艳汉诺威!华为用170个国家的订单“打脸”
  2. 2修复对华关系,这一次,印度真的“急”了!
  3. 3美媒报道:中国对美贸易谈判展示强硬态度
  4. 4美媒分析:中国会否为俄罗斯造航空母舰
  5. 5中国邀外资共造世界级芯片产业 美媒:这一举
  6. 6境外媒体关注中美经贸磋商:中国回绝美方要价
  7. 7出海记|买了一批又一批 中车用“中国造”征
  8. 8出海记|绕开美国市场 华为靠这张牌冲击“世
  9. 9中美贸易摩擦美消费者躺枪 德媒:中国产品几
  10. 10日媒:美国封杀华为 日本总务省急了