参考消息

锐参考 | 蔡省长,请查收全球送上的这份“两周年大礼”!(6)

2018-05-18 19:51:00 来源:参考消息网 作者:芮思客 责任编辑:杜薇

核心提示:在蔡英文上台两周年之际,接踵而至的消息却一个比一个地让台当局“糟心”:岛内民调满意度大跌;大陆震慑“台独”连出大招;国际社会对台湾“嫌弃”更是越来越明显……

正当大量台湾高中生在广州中山大学排队等候面试的照片引发岛内外热议时,台湾岛内的学校却苦于招不满学生的尴尬。

《中国时报》18日的报道称,今年台湾大学的招生缺额破万,“包括台大、成大、政大、清大等顶尖大学缺额人数都破百”。

点击图片进入下一页

《中国时报》报道截图

岛内媒体称,台湾师生“登陆”求学,已形成热潮。台湾《远见杂志》近日援引台湾学者观点指出,民进党只顾“拼政治”,台湾经济活力骤减,年轻人职业发展日益困顿。两岸民间交流合作增进、经济社会融合发展加深,已是不可逆的潮流。

国际社会再次明确:只认可“中国台湾”  

台当局不仅遭到岛内年轻人“实力diss”,国际社会这几天也陆续表达了对它的“嫌弃”。

先是台湾《联合报》报道,一名台湾网友15日通过社交媒体表示,前几天去参观联合国纽约总部时拿出台当局“护照”,被警卫拒绝,坚持要求他拿出中国大陆发行的台胞证。

点击图片进入下一页

台湾联合新闻网报道截图

紧接着加拿大《环球邮报》网站15日报道,继多家航空公司修改台湾标注后,加拿大航空公司也决定将台湾标注回中国省份。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1惊艳汉诺威!华为用170个国家的订单“打脸”
  2. 2修复对华关系,这一次,印度真的“急”了!
  3. 3美媒报道:中国对美贸易谈判展示强硬态度
  4. 4美媒分析:中国会否为俄罗斯造航空母舰
  5. 5中国邀外资共造世界级芯片产业 美媒:这一举
  6. 6境外媒体关注中美经贸磋商:中国回绝美方要价
  7. 7出海记|买了一批又一批 中车用“中国造”征
  8. 8出海记|绕开美国市场 华为靠这张牌冲击“世
  9. 9中美贸易摩擦美消费者躺枪 德媒:中国产品几
  10. 10日媒:美国封杀华为 日本总务省急了