参考消息

锐参考 | 蔡省长,请查收全球送上的这份“两周年大礼”!(2)

2018-05-18 19:51:00 来源:参考消息网 作者:芮思客 责任编辑:杜薇

核心提示:在蔡英文上台两周年之际,接踵而至的消息却一个比一个地让台当局“糟心”:岛内民调满意度大跌;大陆震慑“台独”连出大招;国际社会对台湾“嫌弃”更是越来越明显……

一些外媒在报道此事时感慨道,台当局一直担忧中国大陆不断吸引台湾的年轻人赴陆发展。现在,这个趋势更加明显了。

在蔡英文上台两周年(5月20日)之际,包括台生“用脚投票”在内,台当局最怕的事情正从各个领域集中呈现:岛内民调满意度大跌;大陆震慑“台独”连出大招;国际社会对台湾的“嫌弃”更是越来越明显……

大陆一出手,就是“连环掌”

“陆收集‘台独’分子名单? 国台办未否认”——16日中午,国台办新闻发布会刚刚结束,台湾三立新闻即播发了这条新闻。

点击图片进入下一页

三立新闻报道截图

消息一出,岛内顿时“炸锅”。因为这意味着,此前被台媒广泛关注的下面这则传言被间接证实了:大陆有意收集“台独”分子名单并依法予以惩戒、对其中表现极其恶劣的还要进行“全球通缉”。

三立新闻报道说,记者会上,尽管国台办发言人安峰山并未直接证实以上讯息,但他强调“走过必留痕迹”、“任何执迷不悟、顽固的‘台独’分子都必将受到人民的谴责和历史的惩罚。”

《联合早报》则在报道中直接指出,“蔡英文‘执政’本周末将满两周年,中国大陆昨天暗示,有关部门或已着手收集‘台独’分子通缉名单。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1惊艳汉诺威!华为用170个国家的订单“打脸”
  2. 2修复对华关系,这一次,印度真的“急”了!
  3. 3美媒报道:中国对美贸易谈判展示强硬态度
  4. 4美媒分析:中国会否为俄罗斯造航空母舰
  5. 5中国邀外资共造世界级芯片产业 美媒:这一举
  6. 6境外媒体关注中美经贸磋商:中国回绝美方要价
  7. 7出海记|买了一批又一批 中车用“中国造”征
  8. 8出海记|绕开美国市场 华为靠这张牌冲击“世
  9. 9中美贸易摩擦美消费者躺枪 德媒:中国产品几
  10. 10日媒:美国封杀华为 日本总务省急了