参考消息

锐参考 | 蔡省长,请查收全球送上的这份“两周年大礼”!

2018-05-18 19:51:00 来源:参考消息网 作者:芮思客 责任编辑:杜薇

核心提示:在蔡英文上台两周年之际,接踵而至的消息却一个比一个地让台当局“糟心”:岛内民调满意度大跌;大陆震慑“台独”连出大招;国际社会对台湾“嫌弃”更是越来越明显……

参考消息网5月18日报道(文/芮思客)这两天,相信不少读者和小锐一样,被下面这张在中山大学拍的照片“刷屏”了!

点击图片进入下一页

台生在中山大学门外排长队

据媒体报道,这是一位来自台湾的网友自己拍摄到的照片。按这名网友说法,照片上、正在广州的中山大学排队等候面试的,是大量台湾高中生。

不少网友也在社交媒体上佐证了这一说法。

点击图片进入下一页

“陆校选台生”,就在这个场景真实上演的不久前,岛内一份以3500名台湾18-24岁青年为对象进行的问卷调查结果显示,69%的受访者回答说“希望到中国大陆就业”,其首要原因就是因为台湾经济增长率止步于1%-2%。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1惊艳汉诺威!华为用170个国家的订单“打脸”
  2. 2修复对华关系,这一次,印度真的“急”了!
  3. 3美媒报道:中国对美贸易谈判展示强硬态度
  4. 4美媒分析:中国会否为俄罗斯造航空母舰
  5. 5中国邀外资共造世界级芯片产业 美媒:这一举
  6. 6境外媒体关注中美经贸磋商:中国回绝美方要价
  7. 7出海记|买了一批又一批 中车用“中国造”征
  8. 8出海记|绕开美国市场 华为靠这张牌冲击“世
  9. 9中美贸易摩擦美消费者躺枪 德媒:中国产品几
  10. 10日媒:美国封杀华为 日本总务省急了