参考消息

锐参考| 这下,特朗普盼望的诺贝尔和平奖,恐怕要"飞了"——(7)

2018-05-16 21:00:00 来源:参考消息网 作者:资捃 唐立辛 责任编辑:唐立辛

核心提示:外界认为,在中东,美国迁馆已经酿成血案并招致众怒;在朝鲜半岛,正在进入关键阶段的和平进程突然生变,下一步等待特朗普的将是什么还不确定,但恐怕不会是他期待已久的诺贝尔和平奖了。

刚刚在巴以冲突中失去“民心”的特朗普,被认为很有可能接连遭遇外交挫折。

今天早些时候的一条推送中,BBC在其社交媒体账号上点评认为,随着朝鲜方面在与美朝对话事宜上的态度转变,外界对于原定6月12日在新加坡举行的“特金会”能否顺利进行的期待无不蒙上一层疑虑。

点击图片进入下一页

BBC 社交媒体评论截图

对此,新华社世界问题研究中心研究员高浩荣告诉小锐,目前的风波看上去更像是金正恩与特朗普会谈前的一次较劲,而这次戏剧性变化也侧面印证了“‘特金会’生变的可能性永远存在。”

高浩荣同时告诉小锐,目前来看,特金会仍可能举行。“但如果美方继续说些单方面的话,也可能推迟或取消。”

在今天(16日)举行的外交部例行记者会上,发言人陆慷也表明了中国立场:呼吁有关各方应珍惜半岛来之不易的缓和局面,互相释放善意和诚意。

点击图片进入下一页

陆慷

“在半岛问题和平政治解决进程面临重要机遇之际,所有有关各方特别是朝美双方应当相向而行,互相释放善意和诚意,共同为领导人会晤创造良好条件和氛围,为实现半岛无核化和长治久安作出积极努力。”陆慷说。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1惊艳汉诺威!华为用170个国家的订单“打脸”
  2. 2修复对华关系,这一次,印度真的“急”了!
  3. 3美媒报道:中国对美贸易谈判展示强硬态度
  4. 4中国邀外资共造世界级芯片产业 美媒:这一举
  5. 5美媒分析:中国会否为俄罗斯造航空母舰
  6. 6境外媒体关注中美经贸磋商:中国回绝美方要价
  7. 7出海记|买了一批又一批 中车用“中国造”征
  8. 8出海记|绕开美国市场 华为靠这张牌冲击“世
  9. 9中美贸易摩擦美消费者躺枪 德媒:中国产品几
  10. 10日媒:美国封杀华为 日本总务省急了