参考消息

锐参考| 这下,特朗普盼望的诺贝尔和平奖,恐怕要"飞了"——(5)

2018-05-16 21:00:00 来源:参考消息网 作者:资捃 唐立辛 责任编辑:唐立辛

核心提示:外界认为,在中东,美国迁馆已经酿成血案并招致众怒;在朝鲜半岛,正在进入关键阶段的和平进程突然生变,下一步等待特朗普的将是什么还不确定,但恐怕不会是他期待已久的诺贝尔和平奖了。

这一自2014年以来发生在加沙的最血腥的事件,立刻引发国际舆论的强烈指责。

“这是一场屠杀!”

以色列《国土报》以此为标题,报道了联合国、欧盟、英国、德国、土耳其、埃及等国家和组织对此次事件的谴责。

点击图片进入下一页

以色列《国土报》网站报道截图

而这次,面对至少60条消逝的生命,大多数美国媒体选择了站在巴勒斯坦人这一边。

“一边是滚滚黑烟中,恐慌的医护人员抬着死者和伤员;一边是穿着高雅的美国人和以色列人相互称赞,称这是一个历史性时刻。”

美国CNN如此描述14日那天电视屏幕的“分裂”,并将这场血腥事件形容为“荒谬”和“无望”。

“美国连粉饰‘公正’的说辞都已经抛弃了。”文章说。

点击图片进入下一页

CNN网站报道截图

《今日美国》更是质问道:“随着美国将大使馆迁往耶路撒冷引发加沙愤怒,特朗普承诺的和平计划在哪里?”

文章说,特朗普在2016年竞选时曾宣称将在中东实现历史性协议,而如今新的暴力事件爆发,和平遥遥无期。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1惊艳汉诺威!华为用170个国家的订单“打脸”
  2. 2修复对华关系,这一次,印度真的“急”了!
  3. 3美媒报道:中国对美贸易谈判展示强硬态度
  4. 4中国邀外资共造世界级芯片产业 美媒:这一举
  5. 5美媒分析:中国会否为俄罗斯造航空母舰
  6. 6境外媒体关注中美经贸磋商:中国回绝美方要价
  7. 7出海记|买了一批又一批 中车用“中国造”征
  8. 8出海记|绕开美国市场 华为靠这张牌冲击“世
  9. 9中美贸易摩擦美消费者躺枪 德媒:中国产品几
  10. 10日媒:美国封杀华为 日本总务省急了