参考消息

锐参考| 这下,特朗普盼望的诺贝尔和平奖,恐怕要"飞了"——(4)

2018-05-16 21:00:00 来源:参考消息网 作者:资捃 唐立辛 责任编辑:唐立辛

核心提示:外界认为,在中东,美国迁馆已经酿成血案并招致众怒;在朝鲜半岛,正在进入关键阶段的和平进程突然生变,下一步等待特朗普的将是什么还不确定,但恐怕不会是他期待已久的诺贝尔和平奖了。

点击图片进入下一页

点击图片进入下一页

迁馆引发流血和众怒,美国急调海军陆战队保卫使馆

令外界以严肃的态度重新审视美国总统与“和平”关系的,还有近两天发生在加沙的流血冲突。

14日,美国不顾国际社会反对,执意将驻以色列大使馆从特拉维夫迁往耶路撒冷,引发巴勒斯坦多个城市抗议示威。抗议者与以军发生冲突,造成逾60名巴勒斯坦人丧生、3000多人受伤。

点击图片进入下一页

5月14日,在加沙地带与以色列接壤的边境地区,巴勒斯坦抗议者在示威活动中躲避以军的催泪弹。(新华/法新)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1惊艳汉诺威!华为用170个国家的订单“打脸”
  2. 2修复对华关系,这一次,印度真的“急”了!
  3. 3美媒报道:中国对美贸易谈判展示强硬态度
  4. 4中国邀外资共造世界级芯片产业 美媒:这一举
  5. 5美媒分析:中国会否为俄罗斯造航空母舰
  6. 6境外媒体关注中美经贸磋商:中国回绝美方要价
  7. 7出海记|买了一批又一批 中车用“中国造”征
  8. 8出海记|绕开美国市场 华为靠这张牌冲击“世
  9. 9中美贸易摩擦美消费者躺枪 德媒:中国产品几
  10. 10日媒:美国封杀华为 日本总务省急了