参考消息

锐参考| 这下,特朗普盼望的诺贝尔和平奖,恐怕要"飞了"——(3)

2018-05-16 21:00:00 来源:参考消息网 作者:资捃 唐立辛 责任编辑:唐立辛

核心提示:外界认为,在中东,美国迁馆已经酿成血案并招致众怒;在朝鲜半岛,正在进入关键阶段的和平进程突然生变,下一步等待特朗普的将是什么还不确定,但恐怕不会是他期待已久的诺贝尔和平奖了。

与此同时,美国国务院还表示,目前仍在继续为下个月即将举办的美朝首脑会谈进行筹备。

但在美国媒体看来,事情比想象得可能要严重,尤其是对“很在乎他在朝鲜问题上的成绩”的特朗普而言。

在路透中文网看来,美朝峰会若生变,“对特朗普想达成他任内最大外交成就的努力将构成重大打击”。

点击图片进入下一页

路透中文网报道截图

受到打击的其中之一,就是特朗普对诺贝尔和平奖的期待。

可能不少人对下面一个场景还有印象——

在不久前于美国密歇根州举行的一场政治集会上,当特朗普听到台下的支持者高呼“诺贝尔”时,特意停止讲话,微笑站立,然后说:“太好了,谢谢!诺贝尔,那太好了!”

本月初,一些美国共和党议员甚至向诺贝尔委员会致信,提名特朗普为这一奖项的候选人。

如今,随着半岛前景再现疑云,美国网友纷纷预言:特朗普这下要失望了。

点击图片进入下一页

点击图片进入下一页

点击图片进入下一页

更值得一提的是,在多数美国网友看来,今天的结果完全是特朗普咎由自取:过去一段时间里,朝鲜在推动半岛和平上做出的让步有目共睹,但处于关键一方的特朗普却始终坚持对朝制裁和咄咄逼人,很显然,“问题出在美国身上”。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1惊艳汉诺威!华为用170个国家的订单“打脸”
  2. 2修复对华关系,这一次,印度真的“急”了!
  3. 3美媒报道:中国对美贸易谈判展示强硬态度
  4. 4中国邀外资共造世界级芯片产业 美媒:这一举
  5. 5美媒分析:中国会否为俄罗斯造航空母舰
  6. 6境外媒体关注中美经贸磋商:中国回绝美方要价
  7. 7出海记|买了一批又一批 中车用“中国造”征
  8. 8出海记|绕开美国市场 华为靠这张牌冲击“世
  9. 9中美贸易摩擦美消费者躺枪 德媒:中国产品几
  10. 10日媒:美国封杀华为 日本总务省急了