参考消息

锐参考| 这下,特朗普盼望的诺贝尔和平奖,恐怕要"飞了"——

2018-05-16 21:00:00 来源:参考消息网 作者:资捃 唐立辛 责任编辑:唐立辛

核心提示:外界认为,在中东,美国迁馆已经酿成血案并招致众怒;在朝鲜半岛,正在进入关键阶段的和平进程突然生变,下一步等待特朗普的将是什么还不确定,但恐怕不会是他期待已久的诺贝尔和平奖了。

参考消息网5月16日报道(文/资捃 唐立辛)今天(16日)凌晨,朝鲜半岛又传大消息。

近期持续向外界传递积极信号的朝鲜,突然宣布中止原定今天举行的北南高级别会谈。

朝中社报道说,鉴于韩国与美国近日开展针对朝鲜的大规模联合军演等挑衅与对抗行为,朝鲜不得不中止原本预计于16日举行的北南高级别会谈,而与韩国一同造成当前局面的美国也应对提上日程的朝美领导人会晤的命运三思。

点击图片进入下一页

4月27日,文在寅和金正恩在板门店牵手跨过北南军事分界线。

“‘特金会’前,美韩军演激怒了朝鲜。”美国广播公司(ABC)如是说。

这一“怒”,无疑给特朗普寄望朝鲜问题能成为其“重大外交成就”的期待涂上了一层阴影。

而事实上,之前传出对诺贝尔和平奖满怀期待的特朗普,如今面临的棘手问题还不止于此——

14日发生在加沙的那场血腥屠杀事件,正令他深陷国际社会和舆论指责。

有美国网友为此“狠狠”地说道:“不仅没有和平奖,他(特朗普)或许还将因支持以色列被送上战争罪行法庭。”

点击图片进入下一页

美韩都“懵”了,但最失望的可能是特朗普

对韩国来说,朝韩会谈的中止无疑是“当头一棒”。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1惊艳汉诺威!华为用170个国家的订单“打脸”
  2. 2修复对华关系,这一次,印度真的“急”了!
  3. 3美媒报道:中国对美贸易谈判展示强硬态度
  4. 4中国邀外资共造世界级芯片产业 美媒:这一举
  5. 5美媒分析:中国会否为俄罗斯造航空母舰
  6. 6境外媒体关注中美经贸磋商:中国回绝美方要价
  7. 7出海记|买了一批又一批 中车用“中国造”征
  8. 8出海记|绕开美国市场 华为靠这张牌冲击“世
  9. 9中美贸易摩擦美消费者躺枪 德媒:中国产品几
  10. 10日媒:美国封杀华为 日本总务省急了