参考消息

锐参考·对话|日本前驻华大使宫本雄二:"日中关系将站上新的起点"(4)

2018-05-16 16:48:27 来源:参考消息网 作者:杨汀 责任编辑:丁扬

核心提示:宫本雄二认为,日本必须从历史吸取教训,坚持和平与合作,增进中日两国互信,推动两国间重大问题的解决,扩大经济领域的合作共赢。

今年是日中和平友好条约缔结40年。40年前,我们缔结条约的出发点是日中绝不再进行战争,维持和平,加强合作关系,加强交流。40年后,我们应该再次回顾并将和平友好条约确定的精神和原则铭记于心。根据这一条约来处理日中关系,坦率交换意见,遇到分歧时不急于批判,通过对话了解对方想法,这样就不会形成连锁批判,进而增进相互理解。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1惊艳汉诺威!华为用170个国家的订单“打脸”
  2. 2修复对华关系,这一次,印度真的“急”了!
  3. 3美媒报道:中国对美贸易谈判展示强硬态度
  4. 4中国邀外资共造世界级芯片产业 美媒:这一举
  5. 5美媒分析:中国会否为俄罗斯造航空母舰
  6. 6境外媒体关注中美经贸磋商:中国回绝美方要价
  7. 7出海记|买了一批又一批 中车用“中国造”征
  8. 8出海记|绕开美国市场 华为靠这张牌冲击“世
  9. 9中美贸易摩擦美消费者躺枪 德媒:中国产品几
  10. 10日媒:美国封杀华为 日本总务省急了