参考消息

锐参考| 缅北再乱!中国全力敦促停火,有人却要趁机把水“搅浑”——(3)

2018-05-15 20:39:00 来源:参考消息网 责任编辑:黄莹莹

核心提示:就在中国致力于为缅甸冲突各方“灭火”之时,以美国为首的一些国家却企图利用去年发生在缅甸西部的一场人道主义危机,给本就不甚明朗的缅甸局势进一步添乱。

点击图片进入下一页

中国驻缅甸大使馆就缅北武装冲突发表声明

“中国驻缅甸大使馆对此次暴力事件予以谴责,对有关人员无辜伤亡感到痛心。”声明说。

声明还表示,中方已向缅甸有关方面提出严正交涉,要求冲突各方保持克制,立即停火,采取切实有效措施,防止事态扩大并进一步造成人员伤亡,尽快恢复中缅边境地区稳定与安宁,确保两国边民生命和财产安全。

14日,外交部发言人陆慷进一步证实,此次冲突已造成2名中方在缅人员死亡,并有3枚火箭弹和一些流弹落入中方境内。另有300余名缅甸边民进入中方境内避战,中方已经采取了必要的措施,本着人道主义精神对入境人员给予了安置。

我外交部呼吁和平的话音刚落,美国就在联合国这样暗指中国

“通过对话协商,以全面包容性政策推动和平进程,是缅甸各方应当遵循的原则,也是实现缅甸和解与和平的唯一现实可行途径。”

陆慷14日当天在回应有关缅甸局势的问题时如是说。

点击图片进入下一页

5月14日外交部例行记者会现场

与此同时,在中缅边境,包括云南地方政府和中国驻缅甸大使馆在内的中方力量也在一如既往地为恢复局势稳定而做着不懈努力。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1惊艳汉诺威!华为用170个国家的订单“打脸”
  2. 2修复对华关系,这一次,印度真的“急”了!
  3. 3美媒报道:中国对美贸易谈判展示强硬态度
  4. 4中国邀外资共造世界级芯片产业 美媒:这一举
  5. 5境外媒体关注中美经贸磋商:中国回绝美方要价
  6. 6美媒分析:中国会否为俄罗斯造航空母舰
  7. 7出海记|买了一批又一批 中车用“中国造”征
  8. 8出海记|绕开美国市场 华为靠这张牌冲击“世
  9. 9中美贸易摩擦美消费者躺枪 德媒:中国产品几
  10. 10日媒:美国封杀华为 日本总务省急了