参考消息

锐参考| 缅北再乱!中国全力敦促停火,有人却要趁机把水“搅浑”——

2018-05-15 20:39:00 来源:参考消息网 责任编辑:黄莹莹

核心提示:就在中国致力于为缅甸冲突各方“灭火”之时,以美国为首的一些国家却企图利用去年发生在缅甸西部的一场人道主义危机,给本就不甚明朗的缅甸局势进一步添乱。

参考消息网5月15日报道(文/芮思客) 上周末,缅甸北部武装冲突再起。

而这场发生在缅北地区的冲突,也再次殃及中国——

2名在缅中方人员死亡,3枚火箭弹和部分流弹落入中方境内,300余名缅方边民逃往中国境内……

“中方已向缅甸有关方面提出严正交涉,我们要求冲突各方立即停火,采取一切措施防止事态进一步扩大,尽快恢复中缅边境安宁,杜绝破坏中缅边境地区和平稳定的事件再次发生。”外交部发言人陆慷14日说。

点击图片进入下一页

陆慷

就在缅北再燃战火之时,缅甸西部若开邦去年发生的那场人道主义危机又引发了“国际争论”。

一些国家企图借此干预缅甸内政,进一步搅乱缅甸局势,而中国,也并不意外地成为它们连带指责的目标……

2名中国在缅人员身亡 中方:谴责,痛心,立即停火!

“当地民兵与武装组织的冲突始于11日晚,但在12日的战斗演化为战争模式。”新华社驻仰光分社首席记者庄北宁这样告诉小锐

点击图片进入下一页

5月12日,一名民兵在缅甸木姐的一座桥上执勤。(法新社)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1惊艳汉诺威!华为用170个国家的订单“打脸”
  2. 2修复对华关系,这一次,印度真的“急”了!
  3. 3美媒报道:中国对美贸易谈判展示强硬态度
  4. 4中国邀外资共造世界级芯片产业 美媒:这一举
  5. 5境外媒体关注中美经贸磋商:中国回绝美方要价
  6. 6美媒分析:中国会否为俄罗斯造航空母舰
  7. 7出海记|买了一批又一批 中车用“中国造”征
  8. 8出海记|绕开美国市场 华为靠这张牌冲击“世
  9. 9中美贸易摩擦美消费者躺枪 德媒:中国产品几
  10. 10日媒:美国封杀华为 日本总务省急了