参考消息

锐参考|中兴事件戏剧化转折背后,中国大使的这三段话意味深长——(6)

2018-05-14 20:25:58 来源:参考消息网 作者:芮思客 责任编辑:杜薇

核心提示:尽管中兴事件戏剧性的转折来得有些突然,但可以想见的是,最终导向这一结果的,是来自中方各个层面的不懈努力。其中,既有高层代表面对美国“要挟”而坚守立场的激烈谈判;也有中国外交官针对美国保护主义危害的持续“敲打”。

点击图片进入下一页

刘鹤

陆慷还应询表示,中方十分赞赏美方对中兴公司问题所作积极表态。

他说,中方正在与美方就落实细节保持密切沟通。对于美方关注的一些具体问题,中美双方也在保持密切沟通。“中方愿与美方共同努力,推动即将举行的这一轮经贸问题磋商取得积极、建设性成果。”

点击图片进入下一页

陆慷

在苏晓晖看来,一直以来,中方始终强调互利共赢与合作,而中美合作现在出现的一些困难,责任主要在美。“美国现在更需要的,可能是一种健康的心态”。

中美博弈正在激烈时。特朗普政府能否认真务实地与中方平等相待?

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1惊艳汉诺威!华为用170个国家的订单“打脸”
  2. 2修复对华关系,这一次,印度真的“急”了!
  3. 3美媒报道:中国对美贸易谈判展示强硬态度
  4. 4中国邀外资共造世界级芯片产业 美媒:这一举
  5. 5境外媒体关注中美经贸磋商:中国回绝美方要价
  6. 6美媒分析:中国会否为俄罗斯造航空母舰
  7. 7出海记|买了一批又一批 中车用“中国造”征
  8. 8出海记|绕开美国市场 华为靠这张牌冲击“世
  9. 9中美贸易摩擦美消费者躺枪 德媒:中国产品几
  10. 10日媒:美国封杀华为 日本总务省急了