参考消息

锐参考| 一场大戏!美国两党今年的"头号大事",竟透露这样的风向(6)

2018-05-11 18:14:26 来源:参考消息网 作者:徐剑梅 责任编辑:丁扬

核心提示:美国国会中期选举预选开锣,显露的风向意味深长。

就此而言,不得不承认特朗普的运气不错——尽管上台以来,他在全美范围内的民意支持率最高只有四成出头,但在今年进行中期选举的多个州,他却享有强劲的支持率。不仅如此,特朗普已摆出准备全力以赴的架势,要利用自己在这些州的人气,“狙击”民主党的选战。他目前安排的参加竞选式集会日程,与中期选举两党争夺的州,有相当的重合度。

不管怎样,眼下距离11月美国国会中期选举尚有半年时间。7月4日之前,全美还有逾25个州将举行两党的预选。中期选举的政治景观,两党各自竞选策略,仍在变动和形成之中。围绕米勒“通俄门”调查的激烈博弈、特朗普的多变个性和政策、“我也是”反性骚扰社会运动、学生控枪运动及各种意外或突发事件,都会对中期选举形势产生难以预测的重要影响。

中期选举战幕方启,好戏还在后面。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1惊艳汉诺威!华为用170个国家的订单“打脸”
  2. 2修复对华关系,这一次,印度真的“急”了!
  3. 3美媒报道:中国对美贸易谈判展示强硬态度
  4. 4中国邀外资共造世界级芯片产业 美媒:这一举
  5. 5境外媒体关注中美经贸磋商:中国回绝美方要价
  6. 6出海记|买了一批又一批 中车用“中国造”征
  7. 7出海记|绕开美国市场 华为靠这张牌冲击“世
  8. 8美媒分析:中国会否为俄罗斯造航空母舰
  9. 9中美贸易摩擦美消费者躺枪 德媒:中国产品几
  10. 10日媒:美国封杀华为 日本总务省急了