参考消息

锐参考| 一场大戏!美国两党今年的"头号大事",竟透露这样的风向

2018-05-11 18:14:26 来源:参考消息网 作者:徐剑梅 责任编辑:丁扬

核心提示:美国国会中期选举预选开锣,显露的风向意味深长。

参考消息网5月11日报道(文/徐剑梅)白宫和两党念兹在兹的今年“头号大事”,莫过于将在11月举行的美国国会中期选举了。

其中,特朗普动辄扔下深水炸弹,抛开内政外交的具体考量,“通俄门”调查有无戳到痛脚和中期选举的共和党选情,在原因探究里都是逃不开的存在。

点击图片进入下一页

特朗普

5月8日是今年第一个多州举行预选的“超级星期二”,美国国会中期选举预选阶段正式开锣。共和、民主两党在中西部的俄亥俄州、印第安纳州和东部的北卡罗来纳州和西弗吉尼亚州举行本党参众两院议员和州长候选人预选。

而当中显露的一些风向,颇值得玩味。

共和党:打特朗普牌,但“更加特朗普”遇挫

特朗普9日发布推特,对共和党在“超级星期二”中的战况表示满意和祝贺,而他也的确有高兴的理由。

4个州的共和党预选,最引人注目之处是:没有任何一位特朗普的批评者胜出;主要竞选人争相向选民表白“我很特朗普”;试图走“比特朗普更特朗普”路线的竞选人出局,并把败北原因归咎于特朗普不支持他。

在2016年大选期间,特朗普以大幅优势拿下俄亥俄州、印第安纳州和西弗吉尼亚州。这3个州都位于“铁锈带”上,以白人人口为主。共和党基础选民对特朗普的高支持率,使得特朗普成为无处不在的隐形主角。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1惊艳汉诺威!华为用170个国家的订单“打脸”
  2. 2修复对华关系,这一次,印度真的“急”了!
  3. 3美媒报道:中国对美贸易谈判展示强硬态度
  4. 4中国邀外资共造世界级芯片产业 美媒:这一举
  5. 5境外媒体关注中美经贸磋商:中国回绝美方要价
  6. 6出海记|买了一批又一批 中车用“中国造”征
  7. 7出海记|绕开美国市场 华为靠这张牌冲击“世
  8. 8美媒分析:中国会否为俄罗斯造航空母舰
  9. 9中美贸易摩擦美消费者躺枪 德媒:中国产品几
  10. 10日媒:美国封杀华为 日本总务省急了