参考消息

锐参考 | “特金会”举行在即!你需要知道的三大知识点都在这里了——(3)

2018-05-11 18:09:06 来源:参考消息网 作者:刘晨 朱东阳 责任编辑:丁扬

核心提示:此次历史性的会晤为何能提上日程、选址有何讲究、会晤前景又是如何?

美鹰派智库“保卫民主基金会”助理研究员马修·哈认为,朝方此前就实现半岛无核化问题的表态是希望采取分阶段、同步走的措施,而美方期待的则是立即、可核查和不可逆的去核。他认为,如果美朝双方抱着各自的既定立场前往新加坡,那么不排除双方无法达成协议,美朝重新回到紧张对立的关系中去。

韦斯特认为,“特金会”的挑战还包括如何在朝鲜去核问题上建立有效的监督机制。韦斯特说,美朝双方达成协议或许不难,但难的是引入切实可行的核查机制,以保证协议内容得到彻底执行。这一部分可能是双方在协商过程中最易引起争议的部分。

华盛顿智库美国战略与国际问题研究中心亚洲问题专家迈克尔·格林认为,美朝间在无核化问题上无疑存在巨大分歧,但即使分歧无法在一次峰会里弥合,也并不代表会晤不会有成果。

斯坦加龙说,“特金会”能否被称为一场“成功”的会面,可能要等到数年后才能有定论。

前美国国务院朝鲜政策特别代表约瑟夫·尹的态度则相对更加积极。他说,美朝领导人有对话的意愿即值得肯定。只有对话,双方才能了解彼此的诉求。尹说,就在几个月前,特朗普与金正恩还在隔空互放“狠话”,“我们当然不想回到过去”。

美国副总统彭斯10日对媒体表示,美国不会容忍一个拥核的朝鲜存在,美国在这一问题上不会让步。不过,彭斯对未来也表示出些许乐观。他说,朝方近日的态度给人带来希望,“这一次也许会不一样”。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1惊艳汉诺威!华为用170个国家的订单“打脸”
  2. 2修复对华关系,这一次,印度真的“急”了!
  3. 3美媒报道:中国对美贸易谈判展示强硬态度
  4. 4中国邀外资共造世界级芯片产业 美媒:这一举
  5. 5境外媒体关注中美经贸磋商:中国回绝美方要价
  6. 6出海记|买了一批又一批 中车用“中国造”征
  7. 7出海记|绕开美国市场 华为靠这张牌冲击“世
  8. 8美媒分析:中国会否为俄罗斯造航空母舰
  9. 9中美贸易摩擦美消费者躺枪 德媒:中国产品几
  10. 10日媒:美国封杀华为 日本总务省急了