参考消息

锐参考 | “特金会”举行在即!你需要知道的三大知识点都在这里了——

2018-05-11 18:09:06 来源:参考消息网 作者:刘晨 朱东阳 责任编辑:丁扬

核心提示:此次历史性的会晤为何能提上日程、选址有何讲究、会晤前景又是如何?

参考消息网5月11日报道(文/刘晨 朱东阳)美国总统特朗普10日宣布,他与朝鲜最高领导人金正恩的会晤将于6月12日在新加坡举行。如会面如期进行,这将是在任美国总统与朝鲜最高领导人的首次会晤。

点击图片进入下一页

特朗普

关于此次历史性的会晤为何能提上日程、选址有何讲究、会晤前景又是如何?

下面,小锐就综合分析人士的看法,为您解答。

问题一:为什么是新加坡?

特朗普10日早上通过社交媒体推特宣布了他与金正恩见面的时间和地点。特朗普表示,十分期待与金正恩的会晤,并希望双方的会晤能成为促进世界和平的“特殊时刻”。

令很多人好奇的是:会面地点为什么选在新加坡?

美国智库韩国经济研究所高级主任斯坦加龙对记者表示,新加坡对美朝双方而言都是一个中立地点。这里是东西方世界的交汇地,美朝以前也在这里举行过会谈。同时,新加坡有成熟的基础设施建设,举办国际会议丰富经验,适合举行首脑高级别会晤。

点击图片进入下一页

新加坡

斯坦加龙还表示,从外交和商务关系而言,朝方对于将会谈地点定在新加坡也会感到“舒适”。资料显示,新加坡在1975年与朝鲜建交,朝方在新加坡设有使领馆。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1惊艳汉诺威!华为用170个国家的订单“打脸”
  2. 2修复对华关系,这一次,印度真的“急”了!
  3. 3美媒报道:中国对美贸易谈判展示强硬态度
  4. 4中国邀外资共造世界级芯片产业 美媒:这一举
  5. 5境外媒体关注中美经贸磋商:中国回绝美方要价
  6. 6出海记|买了一批又一批 中车用“中国造”征
  7. 7出海记|绕开美国市场 华为靠这张牌冲击“世
  8. 8美媒分析:中国会否为俄罗斯造航空母舰
  9. 9中美贸易摩擦美消费者躺枪 德媒:中国产品几
  10. 10日媒:美国封杀华为 日本总务省急了