参考消息

锐参考 |世界眼中的汶川:十年,它写就了一段惊心动魄的传奇——(6)

2018-05-11 14:03:00 来源:参考消息网 作者:丁扬 责任编辑:丁扬

核心提示:就是在不断的回首中,血也好,泪也罢,对当年那场灾难的痛感,竟也一点一点,缓慢地,得到稀释,甚至愈合。就这样过了10年。

10年后,更多的人希望撕掉“地震”标签,他们不想再谈论那场灾难。

“我活着就够了,无论有没有腿都不重要。别人能做的,我也能做。”

张春梅,这个在地震中失去双腿但10年后仍成为一名游泳运动员的女孩对《南华早报》说。

10年之后,“可乐男孩”也变成了现实——在本周一篇报道中,马来西亚《星报》讲述了当年的“可乐男孩”一路长大、读书并最终进入位于上海的可乐博物馆工作的故事。

点击图片进入下一页

“可乐男孩”近照

我们相信,还有无数的故事。

10年里,从那场灾难走出来的每一个人,每一棵树,每一个家庭,每一座山与河流,都是惊心动魄的传奇。

只是他们已经不再诉说。

因为,说到底,没有什么比平凡的、没有什么好讲的人生,更幸福的了。

10年了,汶川安好,你呢?

点击图片进入下一页

北川老县城地震废墟上的鲜花。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1惊艳汉诺威!华为用170个国家的订单“打脸”
  2. 2修复对华关系,这一次,印度真的“急”了!
  3. 3美媒报道:中国对美贸易谈判展示强硬态度
  4. 4中国邀外资共造世界级芯片产业 美媒:这一举
  5. 5境外媒体关注中美经贸磋商:中国回绝美方要价
  6. 6出海记|买了一批又一批 中车用“中国造”征
  7. 7出海记|绕开美国市场 华为靠这张牌冲击“世
  8. 8美媒分析:中国会否为俄罗斯造航空母舰
  9. 9中美贸易摩擦美消费者躺枪 德媒:中国产品几
  10. 10英拍卖行强行拍卖从圆明园劫掠文物 中国国家