参考消息

锐参考| 这几天,被“台独”祸害的台湾正接连吞下苦果——(7)

2018-05-10 19:54:00 来源:参考消息网 作者:芮思客 责任编辑:唐立辛

核心提示:“两岸关系是台湾对外关系的基础,没有良好的两岸关系作为支撑,台湾的对外关系不可能获得巨大的转圜空间,只能在国际社会上被逐渐边缘化。”

“两岸关系不好,凤梨卖不出去啊!”

据台湾《联合报》5月3日报道,台南凤梨出口以大陆为主,但半个月前竟无法再销陆。台湾果农说,国民党执政时,凤梨大盘价1斤可至30多元,民进党执政后,大盘价下滑至13元,

点击图片进入下一页

《联合报》报道截图

香港中评社5月8日援引有15年水果贸易经验的商人采访指出,当初大陆客户采购台湾凤梨的盛况不再,凤梨也被“台独”连累了。

“这个事情再次证明,两岸关系不仅是台湾对外关系的基石,也与台湾自身的经济社会的发展密切相关”,钟厚涛表示,大陆是台湾最大的贸易伙伴和贸易顺差来源地,如果两岸关系不能够平稳运转,两岸的经贸关系自然会受到一定的冲击。

钟厚涛指出,对于蔡英文错误的两岸政策,其实岛内民众也已经“有感”,因而普遍要求蔡英文当局妥善的早日调整两岸政策,妥善处理两岸关系。

“台当局应该去倾听民意,若继续违背民意而动,就将被台湾民众抛弃。”钟厚涛说。

(编辑/唐立辛 杜薇)(编译/钟厚涛)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1惊艳汉诺威!华为用170个国家的订单“打脸”
  2. 2修复对华关系,这一次,印度真的“急”了!
  3. 3美媒报道:中国对美贸易谈判展示强硬态度
  4. 4中国邀外资共造世界级芯片产业 美媒:这一举
  5. 5境外媒体关注中美经贸磋商:中国回绝美方要价
  6. 6出海记|买了一批又一批 中车用“中国造”征
  7. 7出海记|绕开美国市场 华为靠这张牌冲击“世
  8. 8美媒分析:中国会否为俄罗斯造航空母舰
  9. 9中美贸易摩擦美消费者躺枪 德媒:中国产品几
  10. 10英拍卖行强行拍卖从圆明园劫掠文物 中国国家