参考消息

锐参考| 这几天,被“台独”祸害的台湾正接连吞下苦果——(6)

2018-05-10 19:54:00 来源:参考消息网 作者:芮思客 责任编辑:唐立辛

核心提示:“两岸关系是台湾对外关系的基础,没有良好的两岸关系作为支撑,台湾的对外关系不可能获得巨大的转圜空间,只能在国际社会上被逐渐边缘化。”

其中受影响最明显的,莫过于台湾旅游业了。

从4月底开始,台媒就纷纷报道,民进党执政后,两岸关系陷入僵局,赴台陆客团人数骤降,台湾正遭遇陆客“雪崩式”锐减,其中尤以陈菊执政的台南最惨。

点击图片进入下一页

《中国时报》报道截图

而五一小长假过后,台媒更是惊呼:陆客跳过台湾,直奔东南亚去了。

“中时电子报”5月2日报道,因为两岸关系不佳,现在大陆游客到印尼、马来西亚和菲律宾的人数都快比台湾多了。

点击图片进入下一页

“中时电子报”报道截图

不仅旅游业不景气,就连向来备受大陆消费者青睐的台湾凤梨,也于近日遭遇了价格“滑铁卢”。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1惊艳汉诺威!华为用170个国家的订单“打脸”
  2. 2修复对华关系,这一次,印度真的“急”了!
  3. 3美媒报道:中国对美贸易谈判展示强硬态度
  4. 4中国邀外资共造世界级芯片产业 美媒:这一举
  5. 5境外媒体关注中美经贸磋商:中国回绝美方要价
  6. 6出海记|买了一批又一批 中车用“中国造”征
  7. 7出海记|绕开美国市场 华为靠这张牌冲击“世
  8. 8美媒分析:中国会否为俄罗斯造航空母舰
  9. 9中美贸易摩擦美消费者躺枪 德媒:中国产品几
  10. 10英拍卖行强行拍卖从圆明园劫掠文物 中国国家