参考消息

锐参考| 这几天,被“台独”祸害的台湾正接连吞下苦果——(4)

2018-05-10 19:54:00 来源:参考消息网 作者:芮思客 责任编辑:唐立辛

核心提示:“两岸关系是台湾对外关系的基础,没有良好的两岸关系作为支撑,台湾的对外关系不可能获得巨大的转圜空间,只能在国际社会上被逐渐边缘化。”

点击图片进入下一页

台媒报道截图

报道称,“友邦”是否在国际场合帮台湾发声,是检视“邦交”是否稳定的重要指标,而危地马拉和多米尼加等4国在去年的联合国大会公开发言中均未提到台湾。且危地马拉频频示好中国大陆,台湾必须做好心理准备。

“两岸关系是台湾对外关系的基础,没有良好的两岸关系作为支撑,台湾的对外关系不可能获得巨大的转圜空间,只能在国际社会上被逐渐边缘化。”中国社科院台湾研究所副研究员钟厚涛告诉小锐

“旗帜被涂事件”,岛内网友劝台当局“认命”

正如钟厚涛所说,台湾在国际社会“被边缘化”的迹象已经越来越明显,而最新的事例来自澳大利亚地方政府。

据澳大利亚广播公司网站9日报道,澳大利亚昆士兰州罗坎普顿区日前举办牛肉推广活动,来自台湾的两名高中生在现场展出的一头塑像上绘制的“青天白日满地红旗”,被当地政府完全涂掉。

澳大利亚广播公司称,澳大利亚联邦政府不承认这面旗帜,但是没有指示要求州或地方政府怎么做。

不过,活动主办方负责人对澳大利亚广播公司说:“根据澳大利亚政府坚持一个中国原则的做法,我们决定改动这头公牛雕像上的彩绘图案。”

该负责人还表示:“我们高度重视与所有国际贸易伙伴的关系,以及他们为我们地区提供的机会。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1惊艳汉诺威!华为用170个国家的订单“打脸”
  2. 2修复对华关系,这一次,印度真的“急”了!
  3. 3美媒报道:中国对美贸易谈判展示强硬态度
  4. 4中国邀外资共造世界级芯片产业 美媒:这一举
  5. 5境外媒体关注中美经贸磋商:中国回绝美方要价
  6. 6出海记|买了一批又一批 中车用“中国造”征
  7. 7出海记|绕开美国市场 华为靠这张牌冲击“世
  8. 8美媒分析:中国会否为俄罗斯造航空母舰
  9. 9中美贸易摩擦美消费者躺枪 德媒:中国产品几
  10. 10英拍卖行强行拍卖从圆明园劫掠文物 中国国家