参考消息

锐参考|"你让朝鲜怎么看?!"特朗普宣布"退群"后,美国内"炸翻"了(6)

2018-05-09 19:45:40 来源:参考消息网 作者:芮思客 责任编辑:杜薇

核心提示:面对特朗普开出的这场大“赌局”,却鲜有人愿意将“赌注”押在美国身上。

彭博社则援引中国驻英大使刘晓明的话说:“朝鲜正在观察,如果你们弃前任政府签署的协议于不顾,将会树立一个坏榜样。”

点击图片进入下一页

刘晓明大使在彭博欧洲总部发表主旨演讲。(图片来源:中国驻英国大使馆网站)

特朗普“越来越隔离于世界”

相对于美国的喧闹,事件的另一个主角——伊朗的反应,则可以用“克制”来形容。

“如果伊朗的利益得以保障,伊朗将暂时留在伊核协议中,继续遵守协议。”伊朗总统鲁哈尼说。

据伊朗迈赫尔通讯社5月8日报道,鲁哈尼当天在发表讲话时表示,伊核协议是一份多边的国际性协议,获得了联合国安理会的通过,美国的做法说明其无视国际承诺。

点击图片进入下一页

5月8日,鲁哈尼发表讲话现场。(伊朗迈赫尔通讯社)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1惊艳汉诺威!华为用170个国家的订单“打脸”
  2. 2修复对华关系,这一次,印度真的“急”了!
  3. 3美媒报道:中国对美贸易谈判展示强硬态度
  4. 4中国邀外资共造世界级芯片产业 美媒:这一举
  5. 5境外媒体关注中美经贸磋商:中国回绝美方要价
  6. 6出海记|买了一批又一批 中车用“中国造”征
  7. 7出海记|绕开美国市场 华为靠这张牌冲击“世
  8. 8美媒分析:中国会否为俄罗斯造航空母舰
  9. 9中美贸易摩擦美消费者躺枪 德媒:中国产品几
  10. 10英拍卖行强行拍卖从圆明园劫掠文物 中国国家