参考消息

锐参考|"你让朝鲜怎么看?!"特朗普宣布"退群"后,美国内"炸翻"了(5)

2018-05-09 19:45:40 来源:参考消息网 作者:芮思客 责任编辑:杜薇

核心提示:面对特朗普开出的这场大“赌局”,却鲜有人愿意将“赌注”押在美国身上。

美媒担忧:对朝鲜问题可能会起反效果!

值得一提的是,就在特朗普宣布退出伊核协议的同时,美国国务卿蓬佩奥正在前往朝鲜的途中。

而这一“巧合”也引发美媒的另一重担忧:接下来,朝鲜将作何反应?计划将于近期举行的“特金会”又将受到怎样的影响?

彭博社9日的报道认为,特朗普在蓬佩奥访朝时宣布关于伊核协议的决定,显然是想将伊朗问题与朝鲜问题联系起来。

点击图片进入下一页

彭博社报道截图

对于“特金会”,各方都在小心翼翼,生怕一个不慎就功亏一篑。

而特朗普在此关键时刻走下这一招“险棋”,被舆论认为是“为提升与朝鲜谈判的筹码”。

“特朗普政府在赌,押注其他国家会屈服于美国的权势。”彭博社说。

在军事评论员宋忠平看来,特朗普在与金正恩会面前退出协议无非就是要警告朝鲜不能签署一个“糟糕”的协议,必须一揽子满足美国的全部要求,否则“伊核协议”就是前车之鉴。

不过,美国媒体普遍不认为特朗普的“愿望”能够达成。

“美国此举将向朝鲜表明,与美国达成的协议是靠不住的,这也将促使朝鲜不愿意做出妥协。”“今日美国”网站援引分析人士的话说。

点击图片进入下一页

“今日美国”网站报道截图

《华盛顿邮报》也认为,特朗普“退群”的动作可能会让美国在朝鲜问题上的可信度降低。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1惊艳汉诺威!华为用170个国家的订单“打脸”
  2. 2修复对华关系,这一次,印度真的“急”了!
  3. 3美媒报道:中国对美贸易谈判展示强硬态度
  4. 4中国邀外资共造世界级芯片产业 美媒:这一举
  5. 5境外媒体关注中美经贸磋商:中国回绝美方要价
  6. 6出海记|买了一批又一批 中车用“中国造”征
  7. 7出海记|绕开美国市场 华为靠这张牌冲击“世
  8. 8美媒分析:中国会否为俄罗斯造航空母舰
  9. 9中美贸易摩擦美消费者躺枪 德媒:中国产品几
  10. 10英拍卖行强行拍卖从圆明园劫掠文物 中国国家