参考消息

锐参考|"你让朝鲜怎么看?!"特朗普宣布"退群"后,美国内"炸翻"了(3)

2018-05-09 19:45:40 来源:参考消息网 作者:芮思客 责任编辑:杜薇

核心提示:面对特朗普开出的这场大“赌局”,却鲜有人愿意将“赌注”押在美国身上。

伊核协议全称“伊朗核问题全面协议”,由伊朗与伊核问题六国(美国、英国、法国、俄罗斯、中国和德国)于2015年7月达成。根据协议,伊朗承诺限制其核计划,同时享有和平利用核能的权利,国际社会解除对伊朗实施的制裁措施。

据美国CBS电视台网站8日报道,一直把伊核协议作为其重要政治遗产的奥巴马,第一时间发表声明称,美国退出伊核协议是一个“严重错误”,这“会让美国最亲密的盟友离我们而去”。

点击图片进入下一页

美国CBS电视台网站报道截图

与此同时,美国媒体也指出,特朗普这一决定的问题在于不能给出下一步明确方案。

据CBS电视台网站8日报道,尽管特朗普表示退出伊核协议后,美国将会“为伊朗核威胁找到一个真正、全面和持久的解决方案”。

不过,在《华盛顿邮报》看来,特朗普并没有提出新的战略,也没有提出具体如何实现他所谓的“真正、全面和持久的解决方案”。

点击图片进入下一页

《华盛顿邮报》网站报道截图

文章认为,这一“没有后备方案”的决定,将特朗普带入他从全球领导层撤退以来的最新低点。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1惊艳汉诺威!华为用170个国家的订单“打脸”
  2. 2修复对华关系,这一次,印度真的“急”了!
  3. 3美媒报道:中国对美贸易谈判展示强硬态度
  4. 4中国邀外资共造世界级芯片产业 美媒:这一举
  5. 5境外媒体关注中美经贸磋商:中国回绝美方要价
  6. 6出海记|买了一批又一批 中车用“中国造”征
  7. 7出海记|绕开美国市场 华为靠这张牌冲击“世
  8. 8美媒分析:中国会否为俄罗斯造航空母舰
  9. 9中美贸易摩擦美消费者躺枪 德媒:中国产品几
  10. 10英拍卖行强行拍卖从圆明园劫掠文物 中国国家